1. Home
  2. Rezept
  3. gratinierte Lauchsuppe

gratinierte Lauchsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch500 g
Olivenöl1 EL
Knoblauchzehen2
Ingwer frisch1 Scheibe
grüner Pfeffer aus dem Glas1 EL
Gemüsebrühe800 ml
Milch 1,5%300 ml
Rama Cremfine 7%4 EL
Vollkornbrot gewürfelt200 gr.
Raspelkäse 14% etwas
Salz, Paprikapulver, Curry etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Lauch putzen und in dünne Scheiben schneiden, waschen und abtropfen lassen.

    2.Das Brot in einer Pfanne ohne Fett anrösten und zur Seite legen.

    3.Das Öl in einen großen Topf erhitzen und den ungeschälten Knoblauch, Ingwer und die Pfefferkörner darin anbraten.

    4.Den Lauch hinzugeben und kurz mitanbraten, mit der Brühe und der Milch ablöschen und bei reduzierter Hitze 5 min köcheln lassen. Rama cremfine hinzugeben und mit den Gewürzen würzen! Vorsichtig, sonst wird es echt scharf!!!!

    5.Knoblauch und Ingwer entfernen und die Hältfe der Suppe pürrieren und wieder vermengen! Die Suppe in feuerfeste Suppentassen geben. Die Brotwürfel auf die Tassen verteilen und mit dem Raspelkäse bestreuen.

    6.Sofort in den Backofen stellen und übergrillen bis der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****a
    vom
    Profilbild von a****a

Auch lecker

Kommentare zu „gratinierte Lauchsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich