gratinierte Lauchsuppe

leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch 500 g
Olivenöl 1 EL
Knoblauchzehen 2
Ingwer frisch 1 Scheibe
grüner Pfeffer aus dem Glas 1 EL
Gemüsebrühe 800 ml
Milch 1,5% 300 ml
Rama Cremfine 7% 4 EL
Vollkornbrot gewürfelt 200 gr.
Raspelkäse 14% etwas
Salz, Paprikapulver, Curry etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
242 (58)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
4,8 g

Zubereitung

1.Den Lauch putzen und in dünne Scheiben schneiden, waschen und abtropfen lassen.

2.Das Brot in einer Pfanne ohne Fett anrösten und zur Seite legen.

3.Das Öl in einen großen Topf erhitzen und den ungeschälten Knoblauch, Ingwer und die Pfefferkörner darin anbraten.

4.Den Lauch hinzugeben und kurz mitanbraten, mit der Brühe und der Milch ablöschen und bei reduzierter Hitze 5 min köcheln lassen. Rama cremfine hinzugeben und mit den Gewürzen würzen! Vorsichtig, sonst wird es echt scharf!!!!

5.Knoblauch und Ingwer entfernen und die Hältfe der Suppe pürrieren und wieder vermengen! Die Suppe in feuerfeste Suppentassen geben. Die Brotwürfel auf die Tassen verteilen und mit dem Raspelkäse bestreuen.

6.Sofort in den Backofen stellen und übergrillen bis der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „gratinierte Lauchsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„gratinierte Lauchsuppe“