Zutaten
Zwiebeln weiß | 2 |
Zwiebel rot | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Thymianzweige | 2 |
Eigelb | 1 |
Weißwein-Essig | 1 TL |
Hühnerbrühe | 750 ml |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Käse gerieben | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch andrücken.
2.Pflanzencreme in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
3.Mit Hühnerbrühe ablöschen, Thymianzweige zufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
4.Eigelb glatt rühren, Essig unterrühren, vorsichtig einen Schöpflöffel Suppe einrühren. Topf vom Herd nehmen und die Ei-Mischung unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe nochmals erhitzen, aber nicht kochen lassen.
5.Toastbrot toasten und in feuerfeste Suppentassen geben (entweder ganz oder in Stückchen geschnitten). Suppe einfüllen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (bei 150 °C) überbacken.
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