1. Home
  2. Rezept
  3. Französische Zwiebelsuppe

Französische Zwiebelsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zwiebeln weiß2
Zwiebel rot1
Knoblauchzehe1
Thymianzweige2
Eigelb1
Weißwein-Essig1 TL
Hühnerbrühe750 ml
Toastbrot2 Scheiben
Käse gerieben etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch andrücken.

    2.Pflanzencreme in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.

    3.Mit Hühnerbrühe ablöschen, Thymianzweige zufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    4.Eigelb glatt rühren, Essig unterrühren, vorsichtig einen Schöpflöffel Suppe einrühren. Topf vom Herd nehmen und die Ei-Mischung unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe nochmals erhitzen, aber nicht kochen lassen.

    5.Toastbrot toasten und in feuerfeste Suppentassen geben (entweder ganz oder in Stückchen geschnitten). Suppe einfüllen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (bei 150 °C) überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu „Französische Zwiebelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich