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Erbsencreme mit Steckrübe

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steckrübe ca.750g1 kleine
Zwiebel1 mittelgroße
Frühstücksspeck 50g5 scheiben
Öl1 EL
klare Brühe1 EL
TK-Erbsen300 g
Thymian3 Stiele
Salz,Pfeffer,Zucker etwas
Crème fraîche4 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Steckrübe schälen,halbieren und evtl. 4 hauchdünne Scheiben zum Garnieren abhobeln.Steckrübe grob würfeln.Zwiebel schälen,fein würfeln.Speck in Streifen schneiden.Öl in einen Topf erhitzen.Steckrübenstreifen darin unter Wenden knusprig braten.Herausnehmen und beiseite legen.Speck im Bratfett auslassen,herausnehmen.Zwiebel und Steckrübenwürfel im heißen Bratfett ca.3 Min.andünsten.Gut 3/4 L Wasser angießen,aufkochen und Brühe einrühren.Zugedeckt 15-20 Minuten köcheln.Erbsen,bis auf 4 EL,nach ca.10 Minuten zufügen und mitgaren.Thymian waschen,Blättchen abzupfen und zur Suppe geben.Suppe pürieren.Mit Salz,Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.Übrige Erbsen darin erhitzen.Suppe mit Creme Fraiche,Speck und Steckrübenscheiben anrichten.

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