Erbsencreme mit Steckrübe

45 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steckrübe ca.750g 1 kleine
Zwiebel 1 mittelgroße
Frühstücksspeck 50g 5 scheiben
Öl 1 EL
klare Brühe 1 EL
TK-Erbsen 300 g
Thymian 3 Stiele
Salz,Pfeffer,Zucker etwas
Crème fraîche 4 TL

Zubereitung

Steckrübe schälen,halbieren und evtl. 4 hauchdünne Scheiben zum Garnieren abhobeln.Steckrübe grob würfeln.Zwiebel schälen,fein würfeln.Speck in Streifen schneiden.Öl in einen Topf erhitzen.Steckrübenstreifen darin unter Wenden knusprig braten.Herausnehmen und beiseite legen.Speck im Bratfett auslassen,herausnehmen.Zwiebel und Steckrübenwürfel im heißen Bratfett ca.3 Min.andünsten.Gut 3/4 L Wasser angießen,aufkochen und Brühe einrühren.Zugedeckt 15-20 Minuten köcheln.Erbsen,bis auf 4 EL,nach ca.10 Minuten zufügen und mitgaren.Thymian waschen,Blättchen abzupfen und zur Suppe geben.Suppe pürieren.Mit Salz,Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.Übrige Erbsen darin erhitzen.Suppe mit Creme Fraiche,Speck und Steckrübenscheiben anrichten.

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