Oma´s Erbseneintopf

30 Min leicht
( 63 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Erbsen getrocknet 300 Gramm
Porree 1 Stange
Möhren 3
Kartoffeln 3 mittelgross
Knoblauchzehen 2
Zwiebeln 2
Brühe 2 Liter
Bauchspeck 300 Gramm
Bockwürste 2
Petersilie etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
556 (133)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
11,2 g

Zubereitung

1.Die Erbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen !!!!!!!!!!

2.Porree putzen waschen in Ringe ,Möhren schälen in Scheiben und die geschälten Kartoffeln in Würfel schneiden.

3.1Zwiebel und Knoblauch schälen und beides in kleine Würfel schneiden .

4.In einen großen Topf etwas Fett erhitzen , Zwiebel, Knolauch, Porree ,Möhren und Kartoffeln darin andünsten,Erbsen abgießen und dazugeben.

5.Den Bauchspeck teilen in den Topf geben und mit der Brühe angießen ca. 60-80 Minuten kochen lassen bid die Erbsen weich sind.

6.Übrige Zwiebel abziehen in Ringe schneiden und in einer Pfanne etwas bräunen lassen .

7.Bauchspeck aus der Suppe nehmen in kleine Würfel , Bockwurst in Scheiben schneiden und beides in die Suppe geben ,wenn nötig mit Saz und Pfeffer würzen.

8.Die Suppe auf einen Teller anrichten ,Zwiebelringe und gehackte Petersilie darüber geben und genießen ---Guten Appetit ;:-)

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