Erbseneintopf Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Erbseneintopf Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • getrocknete Schälerbsen
  • Knollensellerie
  • Karotten
  • Lauch
  • Metzgerzwiebeln
  • mehlig kochende Kartoffeln
  • geräucherter Bauchspeck
  • Schmalz
  • Majoran getrocknet
  • Petersilie glatt frisch
  • Wasser
  • gekörnte Gemüsebrühe
  • Pfeffer, Salz
  • Mettwürste oder Wiener
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Trockene Erbsen - ohne Schale
  • Eisbeinbrühe Fond
  • Kartoffeln
  • Karotten
  • Würstchen
  • Salz, Pfeffer
  • Majoran
ZUTATEN
Erbseneintopf - Rezept
Erbseneintopf
4,2k
5
ZUTATEN
  • Kichererbsen
  • Kasselerrippchen
  • Zwiebel
  • Suppengrün frisch
  • Kartoffeln
  • Knoblauchzehen zerdrückt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
ZUTATEN
Erbseneintopf - Rezept
Erbseneintopf
02:00
2,4k
3
ZUTATEN
  • Erbsen gelb mit Schale
  • Suppengrün frisch
  • Kartoffeln
  • Buk oder Suppenfleisch
  • Wasser
  • Salz
  • gekörtne Brühe, Maggi Würze
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Grüne Schälerbsen
  • Zwiebeln
  • Butterfett oder Pfannenbutter
  • durchwachsener Speck und evtl Suppenknochenfettes Rindfleisch
  • Gemüsebrühe instant
  • Lobeerblatt
  • Majoran gerebelt
  • Suppengemüse Möhren, Sellerie, Porree, Blumenkohl; Petersilie
  • Kartoffeln Gewicht ungeschält
  • Wiener Würstchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Maggi
  • Petersilie fein gehackt
ZUTATEN
Erbseneintopf - Rezept
Erbseneintopf
2,5k
6
ZUTATEN
  • Rinderfaschiertes
  • Erbsen grün tiefgefroren
  • Kartoffel
  • Karotten
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Tomatenmark oder 1 kl Dose geschälte Tomaten
  • Salz, Pfeffer, Streuwürze oder Brühwürfel
ZUTATEN
Erbseneintopf - Rezept
Erbseneintopf
2,1k
5
ZUTATEN
  • Gelbe Erbsen getrocknet
  • Schwein Schwarte
  • Lorbeerblatt
  • Pimentkörner
  • Wacholderbeeren
  • Wurzelgemüse
  • Majoran Gewürz
  • Kartoffeln fein gewürfelt
  • Speck
  • Salami
  • Zwiebel gehackt
  • Butter
ZUTATEN
Erbseneintopf - Rezept
Erbseneintopf
01:00
5,8k
4
ZUTATEN
  • Schwein Rippe
  • Mettwürstchen
  • Erbsen grün Konserven
  • Suppengrün frisch
  • Kartoffeln fein gewürfelt
  • Zwiebel gewürfelt
  • Brühwürfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Maggi
  • Senf
  • Erbswust
ZUTATEN
Erbseneintopf - Rezept
Erbseneintopf
01:00
8,9k
20
ZUTATEN
  • Erbsen grün getrocknet
  • Brühe
  • Möhre
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Wiener Würstchen Konserve
  • Porree tiefgefroren
  • Butter
  • Schwein Bauchspeck roh geräuchert
  • Majoran
  • Mehl
  • Zucker
  • Essig
ZUTATEN
Erbseneintopf - Rezept
Erbseneintopf
00:22
53k
360
ZUTATEN
  • Erbsen grün getrocknet
  • große Möhren
  • große Kartoffeln
  • Schwein Bauchspeck roh geräuchert an Stück
  • Rindswürste
  • Pfeffer
  • Brühe gekörnt
  • Salz
ZUTATEN
Erbseneintopf - Rezept
Erbseneintopf
00:20
3,5k
5
ZUTATEN
  • grüne Erbsen
  • Zwiebeln
  • Bauchspeck
  • Lauchzwiebeln
  • Lauch
  • Sellerie
  • Karotten
  • Kartoffeln
  • Fleischbrühe nach Geschmack Salz, Pfeffer, Mayoran
  • Butter zum braten
  • Bockwürste
ZUTATEN
Erbseneintopf - Rezept
Erbseneintopf
02:15
6,1k
10
ZUTATEN
  • Erbsen grün getrocknet geschält
  • Selleriknolle
  • Möhren
  • Porree
  • Zwiebeln
  • Wasser
  • durchwachsenen Speck
  • Rind Brust Spannrippe frisch
  • Gemüsebrühe
  • Kartoffeln
  • Bockwürstchen
ZUTATEN
Erbseneintopf - Rezept
Erbseneintopf
00:40
8,9k
0
ZUTATEN
  • Erbseneintopf aus der Dose Küchenfertig
  • Kartoffel geschält frisch und kleingewürfelt
  • Sellerie geputzt, gewürfelt
  • Möhren geputzt, gewürfelt
  • Porree geputzt, in Ringe geschnitten
  • gereinigte, gezupfte Sellerieblätter
  • Bockwürste
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
Erbseneintopf - Rezept
Erbseneintopf
08:45
6,3k
4
ZUTATEN
  • Kichererbsen getrocknet
  • Rind Fleisch frisch Beinscheibe
  • Zwiebel frisch
  • Suppengemüse
  • Erbsen grün tiefgefroren
  • Piri Piri Chilischote
  • Ingwer frisch
  • Salz
  • Thymian gefroren
  • Kreuzkümmel gemahlen
  • Balsamico-Essig dunkel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • erbsen getrocknet
  • Kartoffel geschält frisch
  • poree
  • selerie
  • Möhren
  • Pfeffer
  • Salz
  • Thymian
  • Vegeta Gewürz
  • Wasser
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • >

Erbseneintopf – deftiger Genuss bei nasskaltem Wetter

Schon im Mittelalter warfen Köche beste Zutaten und eine große Prise Liebe in die Waagschale, um einen Erbseneintopf zu kochen. Der bodenständige Klassiker ist in nahezu allen Landstrichen Europas und weit darüber hinaus seit Jahrhunderten verbreitet. Deshalb verwundert es nicht, dass Sie hier auf verschiedenste Rezepte, Zutaten und Tipps für eine leckere Erbsensuppe treffen. Allgemein gilt aber, dass ein solcher Eintopf aufgewärmt am besten schmeckt. Dadurch können Sie ihn gut vorbereiten und auch auf Vorrat kochen.

Mit Erbsen, Wintergemüse und deftigem Fleisch auf Gute-Laune-Kurs

Die Grundlage eines Erbseneintopfs bilden in der Regel getrocknete Erbsen. Die beliebteste Sorte sind grüne Schälerbsen. Hinzu gesellen sich Gemüsesorten wie Petersilienwurzeln, Rüben, Kartoffeln oder Sellerie. Da der originäre Erbseneintopf Energie für die kalte Jahreszeit spenden soll, dürfen auch gehaltvolle Zutaten wie Speck, Suppenknochen oder Eisbein nicht fehlen. Das eigentliche Geheimnis eines jeden Rezeptes sind aber die verwendeten Gewürze: Vor allem Lorbeer und Majoran finden sich in vielen dieser Eintöpfe, da sie gut mit dem Geschmack der Erbsen harmonieren.
Empfehlung