Erbseneintopf

1 Std 5 Min leicht
( 39 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Erbsen grün getrocknet 500 g
große Möhren 2
große Kartoffeln 2
Schwein Bauchspeck roh geräuchert an Stück 300 g
Rindswürste 6
Pfeffer etwas
Brühe gekörnt etwas
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
449 (107)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
4,7 g
Fett
6,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
13 Std 5 Min

1.Erbsen am besten über Nacht im Kochtopf in reichlich Wasser einweichen. Dann müßen sie nicht so lange kochen.

2.Erbsen in dem Einweichwasser zum kochen bringen. Dabei entsteht ein Schaum auf der Oberfläche. Den muß man abschöpfen. Kartoffeln und Möhren schälen, in kleine Würfel schneiden und zu den Erbsen geben. Bauchspeck in Stücke schneiden und ebenfalls dazu geben. Alles mit etwas Pfeffer und der gekörnten Brühe abschmecken und ca eine Stunde kochen lassen. Noch nicht salzen, da der Bauchspeck schon salzig ist.

3.Wenn alles zu einer sämigen Konsistenz verkocht ist, nochmals abschmecken und ggf jetzt etwas salzen. Die Würste etwas anstechen und in dem Eintopf heiß werden lassen.

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