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Erbseneintopf

13 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Erbsen grün getrocknet500 g
große Möhren2
große Kartoffeln2
Schwein Bauchspeck roh geräuchert an Stück300 g
Rindswürste6
Pfeffer etwas
Brühe gekörnt etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
13 Std 5 Min
  • 1.Erbsen am besten über Nacht im Kochtopf in reichlich Wasser einweichen. Dann müßen sie nicht so lange kochen.

    2.Erbsen in dem Einweichwasser zum kochen bringen. Dabei entsteht ein Schaum auf der Oberfläche. Den muß man abschöpfen. Kartoffeln und Möhren schälen, in kleine Würfel schneiden und zu den Erbsen geben. Bauchspeck in Stücke schneiden und ebenfalls dazu geben. Alles mit etwas Pfeffer und der gekörnten Brühe abschmecken und ca eine Stunde kochen lassen. Noch nicht salzen, da der Bauchspeck schon salzig ist.

    3.Wenn alles zu einer sämigen Konsistenz verkocht ist, nochmals abschmecken und ggf jetzt etwas salzen. Die Würste etwas anstechen und in dem Eintopf heiß werden lassen.

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