1. Home
  2. Rezept
  3. Salate: Lauwarmer Kartoffelsalat

Salate: Lauwarmer Kartoffelsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel - Festkochend1 Kilo
Schinkenwürfelchen125 Gramm
Zwiebel - feingehackt -1 Stück
Schnittlauch - feine Röllchen geschnitten -1 Esslöffel
Fleischbrühepulver1 Teelöffel
Salz und Pfeffer1 Prisen
Essig- Salatzauber -½ Tasse
Wasser1 Tasse
Salatöl1 Esslöffel
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffenl waschen, in Salzwasser kochen, nach etwa 20-25 Minuten testen, ob sie gar sind, wenn ja, dann abschütten. Leicht abkühlen lassen. Dann in noch etwas warmen Zustand schälen und in Scheiben schneiden.

    2.Mit Salz und Pfeffer bestreuen, vorsicht beim Salzen, man sollte auf den Schinken und die Brühe achten, da ist auch Salz drinnen.

    3.In der Zwischenzeit in einem kleinen Pfännchen die Schinkenwürfelchen auslassen, mit etwas Wasser ablöschen, die Zwiebelwürfel kurz mit andünsten, dann das restliche Wasser mit dem aufgeösten Fleischbrühepulver dazu geben. Mit einem Schuss Essig würzen, eine Prise Zucker dazu geben. Kurz aufkochen lassen, ausschalten kurz ziehen lassen, in noch heissem Zustand uber die Kartoffel gießen. Etwas Salatöl hinzu, dann die Schnittlauchröllchen darüber, vorsichtig durchmischen. An einem warmen Ort in der Küche abstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Opaalfred
    vom
    Profilbild von Opaalfred

Auch lecker

Kommentare zu „Salate: Lauwarmer Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich