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Putengulasch oder Ragout

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust500 gr.
Zwiebel2 mittelgross
Kartoffeln4
Erbsen - klein TK1 Pk.
Knoblauch2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Paprika edelsüß etwas
Majoran etwas
Chilli Pul Piber oder etwas
Harissa-Paste etwas
Suppe oder Wasser zum aufgießen etwas
Crème fraîche oder2 EL
Sauerrahm etwas
Öl2 EL
Wasserspätzle:
Weizenmehl - griffig500 gr.
Salz1 TL
Wasser kalt350 ml
reichen für 4-6 Personen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Freisch waschen, abtupfen und in ca. 2 cam große Stücke schneiden mit Küchkrepp abtopfen. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffel schälen und vierteln

    2.In einem Topf Öl heiß werden lassen und Zwiebeln goldgelb rösten, Fleisch dazugeben und mitrösten bis es Farbe nimmt. Tomatenmark und Parika kurz mitrösten und mit Suppe aufgießen (ca. 300 ml). Kartoffen dazugaben und auf kleine Flamme va. 20 Minuten köcheln lassen,

    3.Knapp vpr dem garwerden TK Erbsen dazuben, mit Salz, Pfeffer, Pul Piber oder Harissa Paste und 2 El Sauerrahn je nach gewünschter Schärfe und Geschmack abschmecken

  • Wasserspätzle :

    4.Weizenmehl mit salz vermengen und langsam 350 ml Wasser unterrühren, ca 10 Minuten rasten lassen. Nochmals verschlagen (Teig soll sich "ziehen" lassen ohe zu reißen).

    5.Inzwischen 4 Liter Salzwasser zum kochen kochen bringen den Spätzleteig durch ein grobes Sieb oder Multi-Server streichen 1 mal aufkochen lassen. im Sülbecken abseihen und ferting sind die Wasserspatzn.

    6.Tipp: Nach Geschmack Butter und Eier sowie Gewürze verwenden dazu passt grüner Salat. Als Beilage habe ich sie nur mit Butter abgeschmeckt.

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