Gebratene Scholle auf Gemüsebett mit leckerem Stampfkartoffel - Türmchen

Rezept: Gebratene Scholle auf Gemüsebett mit leckerem Stampfkartoffel - Türmchen
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
3
Schollenfilets TK
1
Zitrone
Salz aus der Mühle
2
Eier
Mehl
Paniermehl
Rapsöl, Geschmacks- und Geruchsneutral zum Braten
..................
3
Möhren frisch
150 g
Erbsenschoten
2 EL
Butter
1 EL
Dinkelmehl
1 TL
KNORR Gemüse Bouillon
Schuss
Sahne zum Kochen
0,5 TL
Maggi flüssige Würze
150 ml
Wasser - heiß
Salz
Pfeffer
Zucker
...................
700 g
Kartoffeln „Celine“
Salz
1
Zwiebel
3 Sch.
Speck geräuchert
1 EL
Selbstgemachtes Schweineschmalz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.09.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1624 (388)
Eiweiß
12,7 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
37,9 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Gebratene Scholle auf Gemüsebett mit leckerem Stampfkartoffel - Türmchen

1
Die TK- Schollenfilets im Kühlschrank über Nacht langsam/schonend auftauen lassen.
2
Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und im Salzwasser zugedeckt gar kochen. Abgießen. Derweil Zwiebel schälen, fein würfeln. Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Speck fein würfeln, hinzufügen und kurz mit dünsten. Anschließend zu den Kartoffeln zugeben und gut durch stampfen. Zur weiteren Verwendung warm halten.
3
Die Erbsenschoten aufbrechen und die Erbsen von den Hülsen abstreifen. Wasser mit etwas Zucker in einen Topf geben, darin die Erbsen langsam ca. 10 – 15 Min. kochen lassen.
4
Möhren schälen und nur kurz waschen, um die wasserlöslichen Vitamine nicht auszulaugen. Anschließend quer in feine Scheiben schneiden.
5
Butter in einem Topf erhitzen. Die Möhren hineingeben und mit Mehl bestreuen. Mit Salz und Zucker würzen, kurz andünsten. Bouillonpulver mit Wasser verrühren und die Möhren damit ablöschen. Anschließend alles zum Kochen bringen. Zugedeckt, bei niedriger Temperatur, garen lassen.
6
Aus dem Möhren-Kochwasser eine schmackhafte Sauce zubereiten. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Maggi abschmecken. Anschließend mit Sahne verfeinern sowie einmal aufkochen lassen. Das Gemüse hinzufügen und gut vermengen. Kurz ziehen lassen.
7
Fischfilet unter fließendem Wasser kurz abspülen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Nacheinander in Mehl, verquirlten Eiern und Paniermehl rundherum panieren. Anschließend im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten.
8
Die gebratene Scholle, die würzigen Stampfkartoffeln und das Gemüse mit etwas Sauce dekorativ anrichten und servieren.

KOMMENTARE
Gebratene Scholle auf Gemüsebett mit leckerem Stampfkartoffel - Türmchen

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Und noch so eine tolle Scholle, eine leckere Idee, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Das gefällt mir sehr gut und ist sicher auch sehr lecker! 5* und LG.
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
ich mag keinen fisch ...aber dein teller sieht sehr gut aus....LG irmi
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Das sieht ganz wunderbar aus. 5* verdient und viele Grüße Frank.
Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
eine Portion hätte ich auch genommen :))) LG Edelgard

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