1. Home
  2. Rezept
  3. ♣ Kartoffel-Ei Türmchen mit Blattspinat ♣

♣ Kartoffel-Ei Türmchen mit Blattspinat ♣

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Blattspinat frisch250 g
Kartoffeln3
Eier2
Knoblauchzehen2
Zwiebel frisch1
Butter & Öl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben Prise
„VEGETA“ Würzmischung mit Gemüse½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, waschen, grob schneiden und in Salzwasser garkochen. Abgießen und mit Butter, Muskat und Milch feinstampfen, bis zur weiteren Verwendung warmhalten.

    2.Inzwischen den Spinat von welken Blättern aussortieren, Stängel abschneiden, unter fließendem Wasser abspülen. Anschließend kurz blanchieren (ca. 3 Min), abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, grob schneiden.

    3.Butter & Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch abziehen, feinhacken und darin glasig dünsten, anschließend den Spinat in die Pfanne geben, unter schwenken kurz sautieren. Mit Salz, Pfeffer und Vegeta würzen, kurz ziehen lassen.

    4.In einer Pfanne Butter erhitzen. In einer Tasse das Ei aufschlagen (um zu prüfen, ob das Ei frisch ist) dann vorsichtig in die Pfanne gleiten lassen und stocken lassen.

    5.Kartoffel und Ei/er mit dem Spinat dekorativ anrichten. „Guten Appetit „

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „♣ Kartoffel-Ei Türmchen mit Blattspinat ♣“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich