D: Leberkäse mit Bratkartoffeln, Spinat und Spiegelei

1 Std leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
LEBERKÄS:
Leberkäse a 160g 4 Scheiben
Eier 8 Stk.
Butter 20 g
Öl 3 EL
SPINAT:
Rahmspinat TK 800 g
Zwiebel 1 Stk.
Knoblauchzehen 2 Stk.
Butter 30 g
Muskatnuss 1 Pr
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
BRATKARTOFFELN:
Kartoffeln festkochend 7 Stk.
Butterschmalz 5 EL
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3546 (847)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
95,2 g

Zubereitung

1.Die Kartoffel schälen und in 2x2cm Würfel schneiden und im Salzwasser in ca. 5 Min garkochen, abgießen und auf einer Platte ausbreiten zum Abkühlen. Dies bereits 2-3 Std. vor dem Essen erledigen, oder bereits gekochte Kartoffeln vom Vortag verwenden, falls das zeitlich nicht möglich ist, die Kartoffeln mit "Biss" kochen und dann in der Pfanne fertig gar braten..... dauert dann etwas länger.

2.Für den Spinat die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln, dann die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und die Knoblauchwürfel darin anschwitzen, den TK Spinat zugeben und vorsichtig erhitzen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Leicht dahinköcheln lassen.

3.Nun in einer hohen Pfanne für die Bratkartoffeln das Butterschmalz erhitzen und die Kartoffelwürfel darin unter mehrmaligem Wenden knusprig braten.

4.In einer anderen Pfanne das Öl für den Leberkäse erhitzen und die Scheiben darin bei mittlerer Hitze in ca. 6 Min. beidseitig anbraten. Zeitgleich in einer weiteren Pfanne die Butter für die Eier schmelzen und die Eier hineinschlagen, bei kleiner Hitze mehr stocken als braten lassen.

5.Falls ihr euch in eurer Küche noch auskennen solltet .... bei dem Pfannen- und Topfchaos, Hi hi hi ..... dann könnt ihr nun auf einem vorgewärmten Teller anrichten. Die gebratene Leberkäs-Scheibe unter 2 Spiegeleier verstecken und Bratkartoffeln und Spinat dazugeben, etwas überpfeffern und dann ... AN GUADN !!!

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