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Zutaten
Stielkotelett | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Weizenmehl zum mehlieren | etwas |
Ei | 1 |
Paniermehl | 3 EL |
Öl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
........................................... | .......... |
Kartoffeln | 5 |
Zwiebel | 1 |
Speck, geräucherter, durchwachsener | 4 Sch. |
Selbstgemachtes Schweineschmalz | 1 EL |
Salz | etwas |
............................................ | ............ |
Gemüse Gurke | 0,5 |
Joghurt 30% | 150 ml |
Sahne | 50 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 TL |
Reisessig | 1 TL |
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und im Salzwasser gar kochen, abgießen und mit einem Stampfer grob zerstampfen. Bis zur weiteren Verwendung warm halten.
2.Derweil geschälte Zwiebel und Speck fein würfeln. In einer Pfanne Schmalz erhitzen, darin Zwiebel und Speck andünsten, zu den Kartoffeln zufügen und gut vermengen.
3.Gurke waschen, trocken tupfen, schälen, in dünne Scheiben schneiden oder grob reiben. Mit zugegebenen Zutaten würzen, abschmecken und kurz ziehen lassen.
4.Die Koteletts waschen, trocken tupfen und etwas flach klopfen, siehe auch Bilder. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Die Koteletts mehlieren, in geschlagenem Ei und anschließend in Paniermehl wenden. In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen, darin die Koteletts von beiden Seiten goldbraun anbraten.
6.Kotelett, Stampfkartoffeln und Gurkensalat auf einem Teller anrichten und servieren.
Kommentare zu „Paniertes Kotelett mit würzigen Stampfkartoffeln und Gurkensalat dazu.“
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