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Paniertes Kotelett mit würzigen Stampfkartoffeln und Gurkensalat dazu.

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Stielkotelett2
Salz und Pfeffer etwas
Weizenmehl zum mehlieren etwas
Ei1
Paniermehl3 EL
Öl2 EL
Butter1 EL
........................................... ..........
Kartoffeln5
Zwiebel1
Speck, geräucherter, durchwachsener4 Sch.
Selbstgemachtes Schweineschmalz1 EL
Salz etwas
............................................ ............
Gemüse Gurke½
Joghurt 30%150 ml
Sahne50 ml
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 TL
Reisessig1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen und im Salzwasser gar kochen, abgießen und mit einem Stampfer grob zerstampfen. Bis zur weiteren Verwendung warm halten.

    2.Derweil geschälte Zwiebel und Speck fein würfeln. In einer Pfanne Schmalz erhitzen, darin Zwiebel und Speck andünsten, zu den Kartoffeln zufügen und gut vermengen.

    3.Gurke waschen, trocken tupfen, schälen, in dünne Scheiben schneiden oder grob reiben. Mit zugegebenen Zutaten würzen, abschmecken und kurz ziehen lassen.

    4.Die Koteletts waschen, trocken tupfen und etwas flach klopfen, siehe auch Bilder. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Die Koteletts mehlieren, in geschlagenem Ei und anschließend in Paniermehl wenden. In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen, darin die Koteletts von beiden Seiten goldbraun anbraten.

    6.Kotelett, Stampfkartoffeln und Gurkensalat auf einem Teller anrichten und servieren.

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    Rezept von 2010Herford
    vom
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