Koteletts mit Kartoffelsalat

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Koteletts
Koteletts 4
Eier 2
Semmelbrösel etwas
Mehl etwas
Pfeffer etwas
Öl, Butterfett oder Pfannenbutter etwas
Kartoffelsalat
Kartoffeln ( festkochend ) 500 g
Gurken ( Glas ) 2
Zwiebel 1
Salatmayonnaise etwas

Zubereitung

Koteletts

1.Koteletts mit dem Fleischklopfer klopfen. Pfeffern und salzen, panieren und in einer beschichteten Pfanne mit reichlich Öl unter mehrmaligen vorsichtigen Wenden bei mittlerer Temperatur etwa. 15-20 Minuten goldbraun braten. Panieren: Erst in Mehl wenden, dann in geschlagenem Ei und zum Schluss in Semmelbrösel.

Kartoffelsalat

2.Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Wenn die Kartoffeln gar sind ( Prüfen durch Anstechen mit einen spitzen Messer ) abgießen, abpellen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Gurken in kleine Stückchen schneiden. Geschnittene Zwiebel, Gurken und Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit Mayonnaise vorsichtig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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