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Zutaten
Zutaten für 6 Personen
vorwiegend festkochende Kartoffeln | 1,2 kg |
nach Belieben mehligkochende Kartoffeln | etwas |
Salz | etwas |
Zwiebeln | 500 g |
Öl | 4 EL |
Butter | 3 EL |
Schlagsahne | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
251 (60)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
12,5 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. In Salzwasser 20 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen.
2.Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne in dem Öl bei mittlerer Hitze unter gelegtentlichem Rühren ca. 30 Minuten goldbraun braten. Leicht salzen.
3.Butter in einem Topf schmelzen. Kartoffeln zugeben und mit dem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Zwiebeln und Sahne zugeben und unterrühren. Mit Salz abschmecken.
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