Sülzkotelett mit herzhaft-deftigen Bratkartoffeln

45 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
2 Sülzkotelett g / Fertigprodukt
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) 500 g
Salz 1 TL
1 Zwiebel g
Griebenschmalz 1 EL
Sonnenblumenöl 1 EL
Kümmel ganz 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 3 kräftige Prisen
2 Gewürzgurken g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, mit kalten Wasser abschrecken, abpellen, in Scheiben schneiden und auskühlen lassen. Die Zwiebel schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden und diese in Streifen auseinander montieren. Griebenschmalz ( 1 EL ) mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben zugeben und kräftig anbraten und vorsichtig dabei wenden. Die geschnittene Zwiebel zugeben und mit Kümmel ganz ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles gold-braun fertig braten. Sülzkotelett mit herzhaft-deftigen Bratkartoffeln und Gewürzgurke auf 2 Tellern an-richten und servieren.

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