Herzhafte Bratkartoffeln mit Bauernsülze und Gewürzgurke

45 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Herzhafte Bratkartoffeln:
festkochende Kartoffeln / geschält 500 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
1 Zwiebel / geschält 110 g
Erdnussöl 8 EL
Kümmel ganz 2 TL
Paprika edelsüß 2 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen
2 Bratpfannen etwas
Bauernsülze:
Bauersülze ( Gekauft im Bauerhofladen im Eichsfeld ! ) 250 g
Gewürzgurke:
2 Gewürzgurken ( Eigene Herstellung ! ) 100 g
Servieren:
TATARSKA OMACKA 4 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
575 (137)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
30,7 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Herzhafte Bratkartoffeln:

1.Tags zuvor Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und über Nacht stehen lassen. Die Zwiebel schälen, vierten, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Kartoffeln in Scheiben schneiden und in 2 Bratpfannen mit Erdnussöl ( Jeweils 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Dabei mit groben Meersalz aus der Müh-le ( Jeweils 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( Jeweils 2 kräftige Prisen ), Kümmel ganz ( Jeweils 1 TL ) und Paprika edelsüß ( jeweils 1 TL ) würzen. Zum Schluss die Zwiebelstreifen zugeben und mit anbraten. Beide Pfannen zusammenschütten und einige Minuten fertig braten.

Bauersülze:

2.Bauersülze abpellen und in Scheiben schneiden.

Gewürzgurke:

3.Die beiden Gewürzgurken dekorativ aufschneiden.

Servieren.

4.Herzhafte Bratkartoffeln mit Bauersülze, Gewürzgurke und TARTASKA OMACKA ( Jeweils 2 EL ) servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafte Bratkartoffeln mit Bauernsülze und Gewürzgurke“

Rezept bewerten:
4,4 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Herzhafte Bratkartoffeln mit Bauernsülze und Gewürzgurke“