Zutaten für 2 Personen
| Herzhafte Bratkartoffeln: | |
|---|---|
| Pellkartoffeln vom Vortag | 500 g |
| 1 Zwiebel / geschält | 70 g |
| Schinkenwürfel | 80 g |
| Butterschmalz | 2 EL |
| Kümmel ganz | 1 TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| Petersilie gerebelt | 1 EL |
| Bratheringe: | |
|---|---|
| 4 Bratheringe ( Aus dem Glas ) | 250 g |
| Gurkensalat: | |
|---|---|
| 1 Salatgurke / geschält | 280 g |
| Salz | ½ TL |
| weißer Pfeffer | ½ TL |
| Zucker | ½ TL |
| Sahne | 2 EL |
| heller Reisessig | 2 EL |
| geschnittener Dill | 20 g |
| Servieren: | |
|---|---|
| Zwiebelringe | etwas |
| 1 Strauchtomate halbiert | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Herzhafte Bratkartoffeln:
1. Die Kartoffeln tags zuvor kochen, abpellen und kalt stellen. Zwiebel schälen und würfeln. In einer Pfanne Butterschmalz ( 2 EL ) erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Schinkenwürfel darin anbraten/pfannenrühren und aus der Pfanne nehmen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, in die Pfanne gaben und langsam von allen Seiten knusprig gold-braten. Dabei mit Kümmel ganz ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle (4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen und die Petersilie gerebelt ( 1 EL ) unterheben. Zum Schluss die gebratene Zwiebel-Schinken-Mischung zugeben/unterheben,
Bratheringe:
2. Bratheringe aus dem Glas nehmen, die Gräte ( Mittelgräte ) entfernen und gut abtropfen lassen.
Gurkensalat:
3. Die Gurke waschen, mit dem Garnierschäler schälen, in feine Scheiben hobeln und mit Salz ( 1/2 TL ), weißen Pfeffer ( 1/2 TL ) und Zucker ( 1/2 TL ) vermischen. Einige Zeit stehen lassen, kurz mit der Hand ausdrücken/verkneten und die Flüssigkeit ab-schütten. Sahne ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 2 EL ) und Dill fein geschnitten ( 20 g ) zugeben, alles vorsichtig vermischen und auf 2 Salatschälchen verteilen.
Servieren:
4. Herzhafte Bratkartoffeln mit Bratheringen und pikanten Gurkensalat portionsweise, jeweils mit Zwiebelringen belegt, servieren.
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vom


























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