Zutaten für 2 Personen
1 Dose Bratheringe im würzigen Aufguss / Abtropfgewicht | 300 g |
650 g festkochende Kartoffeln / gepellt | 575 g |
Salz | 2 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Bauchspeck | 75 g |
Sonnenblumenöl | 8 EL |
1 Zwiebel / geschält | 60 g |
Mehl | 2 TL |
Paprika edelsüß | 2 TL |
Kümmel ganz | 2 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Gewürzgurken / 150 g ( Eigene Herstellung ! ) | 2 Stück |
1 rote Zwiebel | etwas |
1 Mini-Tomate halbiert | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Kartoffeln in Salzwasser ( 2 TL Salz ) mit Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, kalt abschrecken, abpellen und gut auskühlen lassen. Am besten man kocht die Kartoffeln dazu schon tags zuvor. Bauchspeck in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. In 2 Pfannen jeweils die Hälfte der Bachspeckwürfel mit jeweils 4 EL Sonnenblu-menöl ausbraten. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und auf die beiden Pfan-nen so verteilen, dass sie nicht übereinander liegen. Anschließend beide Pfannen jeweils mit Mehl ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) bestreu-en und beide Pfannen jeweils mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Die Zwiebelstreifen über den beiden Pfannen verteilen und nun beide Pfannen bei mittlerer Temperatur weiter braten lassen. Dabei ab und zu die Pfannen ruckartig bewegen. Die angebratenen Kartoffelscheiben nach und nach wenden und dann 5 – 6 Minuten weiter braten lassen. Beide Pfannen zusammengeben und einige Minuten weiter braten lassen. Zum Schluss die Speck-Bratkartoffeln auf Küchenpapier entfetten. Gewürzgurken fächerförmig aufschneiden. Die Rote Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden und in Ringe auseinander montieren,. Brathering mit herzhaften Speck-Bratkartoffeln und Gewürzgurke portionsweise, jeweils mit roten Zwiebelringen belegt und einer halben Mini-Tomate garniert, servieren.
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vom
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