Bratkartoffeln mit Brathering – selbstgemacht
Etwa zwei bis drei Tage benötigen diese Bratheringe, bevor sie verzehrfertig sind. Essig und diverse Gewürze wie Wacholder und Lorbeer bilden die schmackhafte Marinade zu diesem Fisch, der am besten zu Brat- oder Pellkartoffeln passt. Ausgenommene grüne Heringe eignen sich für dieses bodenständige Rezept am besten.
Bratheringe selbstgemacht
Diese selbst zubereiteten Bratheringe schmecken bedeutend besser als die gekauften Fische. Nur wenige Zutaten wie Pfefferkörner, Lorbeer, Piment- und Senfkörner sowie Wacholderbeeren sind nötig, um den ausgenommenen grünen Heringen ihren unverwechselbaren Geschmack zu verleihen. In Mehl gewendet und in heißem Fett angebraten, ist dies ein tolles Landfrauenrezept.
Bratkartoffeln mit Brathering
Wenn es schnell gehen muss, können Sie getrost auch Bratheringe aus der Dose verwenden. Mit einem grünen Salat und knusprig angebratenen Kartoffeln serviert, ist dies ein schnelles Rezept für jeden Tag. Dieses Gericht ist nicht nur preiswert, sondern auch recht kalorienarm.