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Brathering süß-sauer mit Würfelkartoffeln á la Henssler

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Heringe frisch Fischzuschnitt3 Stk.
Mehl100 gr.
Weißweinessig100 ml
Zucker100 gr.
Lorbeerblatt1 Stk.
Wacholderbeere3 Stk.
Senfkörner1 EL
Zwiebel rot1 Stk.
Blattpetersilienzweige3 Stk.
Dill1 Bund
Kartoffeln4 Stk.
Butter100 gr.
Petersilienblätter2 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Pflanzenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.In einem Topf Weißweinessig mit Zucker, Salz nach Geschmack, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Senfkörner und Pfeffer vermengen. Zusammen mit einer in Streifen geschnittener roter Zwiebel erwärmen. Wenn der Sud um die Hälfte einreduziert ist, die gehackte Petersilie dazugeben.

    2.Die Heringe gegebenenfalls noch ausnehmen, waschen, abtupfen, mehlieren und in Pflanzenöl knusprig ausbacken. Danach etwas auskühlen lassen. Mit dem Messer den Kopf und den Schwanz entfernen und mit einem Löffel die Filets anheben und die Gräte mit der Rückengräte herausziehen.

    3.Dill waschen, trocken tupfen und in der Friteuse knusprig ausbacken. Nicht vorher salzen sonst zieht dieser Feuchtigkeit. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    4.Die Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden, in Salzwasser abkochen. Wasser abgießen, abkühlen lassen und in der Friteuse knusprig ausbacken. In einer heißen Pfanne mit Butter nachschwenken. Mit Salz und Pfeffer und etwas gehackter Petersilie abschmecken.

    5.Auf den Tellern je einen Hering anrichten mit dem Sud und den Zwiebeln napieren. Darauf etwas frittierten Dill legen. Daneben die Kartoffeln anrichten.

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    Rezept von P****i K****a
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