Frikadellen mit Rindermett und Gemüse, Rahmsauce, Zuckerschoten mit Mais und Sellerie-K...

1 Std 30 Min leicht
( 2 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Frikadellen mit Rindermett und Gemüse:
Rindermett 500 g
Brötchen von gestern 2 Stück
Eier 2 Stück
2 Zwiebeln / geschält 135 g
Chinakohl Blattherzen 135 g
2 große Knoblauchzehen /geschält 12 g
1 Stück Ingwer / geschält 12 g
1 rote Chilischote / geputzt 15 g
Petersilie fein geschnitten 1 Tasse
Salz 1 TL
Paprika edelsüß 1 TL
mildes Currypulver 1 TL
Semmelbrösel ( Hier: Golden Breadcrumbs ) etwas
Rapsöl 1 Tasse
Rahmsauce:
Pfanne mit Öl vom Frikadellen braten etwas
Mehl 3 EL
Rinderbrühe ( 2 Würfel Instantbrühe à 10 g ) 1 Liter
Sahne 150 ml
Salz 0,5 TL
mildes Currypulver 0,5 TL
Sellerie-Kartoffel-Stampf:
1 Stück Sellerie / geputzt 250 g
Kartoffeln / geschält 750 g
Salz 2 TL
Kurkuma gemahlen 2 TL
Butter 3 EL
Sahne 6 EL
Salz 1 TL
Röstzwiebeln:
1 Zwiebel / geschält 100 g
Mehl 1 TL
Paprika edelsüß 1 TL
Rapsöl 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
360 (86)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
4,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min

Vollständiger Titel des Rezepts:

1.Frikadellen mit Rindermett und Gemüse, Rahmsauce, Zuckerschoten mit Mais und Sellerie-Kartoffelstampf mit Röstzwiebeln

Frikadellen mit Rindermett und Gemüse:

2.Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebeln schälen und wür-feln. Chinakohl-Blattherzen erst in dünne Streifen und dann in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Alle Zutaten ( 500 g Rindermett, 2 ausgedrückte Brötchen, 2 Eier, Zwiebelwürfel, Chinakohl Blattherzen Würfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chi-lischotenwürfel, geschnittene Petersilie, 1 TL Salz, 1 TL Paprika edelsüß und 1 TL mildes Currypulver ) in eine Schüssel füllen und alles gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen nach und nach Frikadellen ( Hier 17 Stück ! ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Rapsöl ( 1 Tasse ) portionsweise von beiden Seiten gold-braun braten. Bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.

Rahmsauce:

3.Mehl ( 3 EL ) in die Frikadellen Pfanne einrühren und nach und nach mit der Rin-derbrühe ( 1 Liter ) unter ständigen Rühren ablöschen/angießen. Die Sahne ( 150 ml ) unterrühren und mit Salz ( 1/2 TL ) und milden Currypulver ( 1/2 TL ) würzen. Alles ca. 5 – 8 Minuten köcheln/reduzieren lassen. Dabei immer mal wieder umrühren.

Zuckerschoten mit Mais:

4.Zuckerschoten putzen/entfädeln, waschen, schräg halbieren, in Salzwasser ( 1/2 TL Salz ) ca. 5 Minuten vorkochen und durch ein Küchensieb abgießen. Den Mais in ein Sieb füllen und gut abtropfen lassen. Zuckerschoten mit dem Mais in einen Topf füllen, Butter ( 2 EL ) zugeben und alles langsam garen lassen. Zum Schluss mit Salz ( 1/2 TL ) würzen.

Sellerie-Kartoffel-Stampf:

5.Sellerie schälen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Selleriewürfel mit Kartoffelwürfel in Salzwasser ( 2 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 2 TL ) ca. 20 Minuten kochen. Durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 3 EL ), Sahne ( 6 EL ) und Salz ( 1 TL ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

Röstzwiebeln:

6.Zwiebel schälen, erst in Scheiben schneiden und dann in Ringe auseinander mon-tieren. Die Zwiebelringe mit Mehl ( 1 TL ) und Paprika edelsüß ( 1 TL ) vermischen. Die Zwiebelringe in einer Pfanne mit Rapsöl ( 2 EL ) gold-braun braten und her-ausnehmen. Evtl. noch auf Küchenpapier entfetten.

Servieren:

7.Frikadellen mit Rindernett und Gemüse, Rahmsauce, Zuckerschoten mit Mais und Sellerie-Kartoffel-Stampf mit Röstzwiebeln portionsweise servieren.

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