Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.
Grünes Kraftpaket Zuckerschote
Diese besonders zarte und schmackhafte Erbsenart kann sowohl roh als auch gekocht verzehrt werden und eignet sich somit als Beiwerk zu zahlreichen Gerichten. Dank des leicht süßlichen Geschmacks ist dieses Gemüse auch bei Kindern sehr beliebt. Der hohe Eiweiß- und Kohlenhydratgehalt macht sie zu wertvollen Energielieferanten. Zuckerschoten werden schon lange als besondere Delikatesse gehandelt. Wer Sie genießen möchte, sollte sich beeilen, denn ähnlich wie Spargel haben Zuckerschoten nur eine kurze Saison.
Zuckerschoten in allen Varianten schnell zubereiten
Bevor Sie Zuckerschoten verarbeiten, ist es wichtig, dass Sie die Fäden an den seitlichen Rändern der Schote entfernen. Bei der Verarbeitung sind Ihrer Fantasie dann keine Grenzen gesetzt. Sie können die Zuckerschoten beispielsweise hervorragend als knackige Zutat roh in Salaten verwenden. Bevorzugen Sie die gegarte Variante, sollten Sie die Schoten am besten nur kurz blanchieren, dann in hochwertiger Butter schwenken und schon haben Sie eine köstliche Gemüsebeilage.