Lachsfiletröllchen mit Wasabi-Püree, gebratenen Zuckererbsen und Cherrytomaten

Rezept: Lachsfiletröllchen mit Wasabi-Püree, gebratenen Zuckererbsen und Cherrytomaten
Appetitliche Allianz aus zartem Fisch, knackigem Gemüse und sanfter Schärfe.
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Appetitliche Allianz aus zartem Fisch, knackigem Gemüse und sanfter Schärfe.
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
für das Wasabi-Püree
400 Gramm
Kartoffel mehlig kochend
150 ml
Milch
1 EL
Butter
Salz und Pfeffer
1 EL
Wasabi-Creme
für die Lachsröllchen
2 Stück
Lachsforellenfilet
4 Scheibe
Schinken
0,5 Stück
Paprika
Salz und Pfeffer
1 EL
Pflanzenöl
1 TL
Butter
für Zuckererbsen- Cherrytomaten
120 Gramm
Zuckererbsen frisch
8 Stück
Cherrytomaten
1 TL
Butter
Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.04.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
535 (128)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
9,6 g
Fett
8,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Lachsfiletröllchen mit Wasabi-Püree, gebratenen Zuckererbsen und Cherrytomaten

Zubereitung des Wasabi-Pürees
1
Mehlige Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Kartoffelwürfeln in einem Topf, mit kaltem Wasser knapp bedecken und gar kochen, etwa 20 Minuten. Danach das Wasser abgießen und Kartoffeln etwas ausdampfen lassen
2
Inzwischen Milch in einem kleinen Topf mit Salz, Pfeffer und Butter aufkochen. Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen, dabei immer wieder heiße Milch zugeben, bis die Konsistenz des Pürees dem persönlichen Geschmack entspricht. Wasabi (nach Geschmack) zufügen und die Kartoffelmasse mit einem Schneebesen glatt rühren, eventuell nochmals abschmecken.
Zubereitung der Lachsfiletröllchen
3
Lachsforellenfilets unter kaltes Wasser halten und trocken tupfen, eventuell noch vorhandene Gräten entfernen. Jedes Filet halbieren, salzen und pfeffern. Je ein Filet mit Schinken belegen (ich habe Serrano-Schinken verwendet). Paprika putzen, waschen, in dünne Streifen schneiden und auf den Anfang des Filets legen. Lachsforellenfilets aufrollen und mit Holzspießchen (Zahnstocher) fixieren.
4
Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Lachsröllchen von allen Seiten anbraten. etwa 1 Minute pro Seite. Die Pfanne vom Herd nehmen, 1 TL Butter zufügen und zugedeckt 3 Minuten ruhen lassen.
Zubereitung der Zuckererbsen und Cherrytomaten
5
Die Zuckererbsen waschen, trockentupfen und fädeln. Cherrytomaten waschen und abtrocknen.
6
In einer Pfanne Butter erhitzen und die Zuckererbsen darin anbraten etwa 4 Minuten, ab und zu wenden. Kurz vor Ende der Garzeit die Cherrytomaten zufügen, sofort die Hitze reduzieren, damit die Tomaten nur erhitzt werden. Danach die Pfanne ca. 1 Minute durch schwenken. Das Gemüse salzen und pfeffern.
Anrichten
7
Auf den vorgewärmten Tellern jeweils ein Bett aus Wasabi-Püree platzieren und die Lachsforellenröllchen in die Mitte geben. Die Zuckererbsen und Cherrytomaten an der Seite gefällig anrichten.
8
♥*~ Viel Freude bei der Zubereitung und guten Appetit! ~*♥

KOMMENTARE
Lachsfiletröllchen mit Wasabi-Püree, gebratenen Zuckererbsen und Cherrytomaten

Benutzerbild von amaryllishexe
   amaryllishexe
Fotos toll, Rezept toll - mehr brauche ich nicht - sehr, sehr lecker
   Raynolda
Noriana, du faszinierst mich nicht mit außergewöhnlichen Rezepte sondern auch mit wunderschönen Bilder 5***** Raynolda
Benutzerbild von yxcv123junge
   yxcv123junge
Da tränen einem die Augen und ich kann nicht sagen ob ich eine Gräte im Auge habe, da die Augen immer mitessen oder ob es wie immer am guten Aussehen deiner Speisen liegt. LG der einäugige Junge
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Den Fisch hast du sehr köstlich veredelt, eine tolle Idee, eine tolle Rezeptur, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Wow das sieht wunderschön aus und schmeckt zu 100% Lecker super zubereitet 5* Lg Bruno

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