Geschmorte Ochsenbäckchen

Rezept: Geschmorte Ochsenbäckchen
super zartes Fleisch mit leckerer Soße
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super zartes Fleisch mit leckerer Soße
04:00
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1,2 kg
Ochsenbäckchen
2
Zwiebeln
2
Möhren
300 g
Knollensellerie
2 EL
Sonnenblumenöl
2 EL
Tomatenmark
300 ml
trockener Rotwein
250 ml
Rinderfond
4
Wacholderbeeren
1 TL
Pfefferkörner
1
Lorbeerblatt
2
Pimentkörner
Salz, Pfeffer
für die Klöße
1 kg
mehlige Kartoffeln
125 g
Mehl
1
Ei
Salz
2 EL
Speisestärke
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.07.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Geschmorte Ochsenbäckchen

1
Ochsenbäckchen waschen und trocken tupfen, von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Zwiebeln, Möhren und Sellerie grob würfeln.
3
Die Bäckchen in 1 EL heißem Öl von allen Seiten kräftig anbraten und aus dem Topf nehmen.
4
Das Gemüse darin mit dem restlichen Öl braun anbraten, Tomatenmark unterrühren und mit der Hälfte des Rotwein ablöschen.
5
Diesen einreduzieren lassen, dann den restlichen Rotwein und den Fond angießen.
6
Die Bäckchen wieder hineinlegen und die Wacholderbeeren, Pfefferkörner, das Lorbeerblatt und die Pimentkörner in den Fond geben.
7
Zugedeckt etwa 3 Stunden bei 160 ° im Backofen garen.
8
Für die Knödel die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen.
9
Abgießen und die heißen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken.
10
Mit Mehl, Ei und Salz zu einem Teig verkneten.
11
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
12
Stärke mit kaltem Wasser anrühren, in das heiße Wasser geben.
13
Mit bemehlten Händen aus dem Teig Knödel formen und im heißen Wasser ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
14
Die Bäckchen aus der Soße nehmen und diese passieren.
15
Nach Bedarf noch etwas einreduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
16
Die Bäckchen auf Tellern zusammen mit den Knödeln und Soße anrichten.

KOMMENTARE
Geschmorte Ochsenbäckchen

Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
Wir lieben Ochsenbäckchen...egal ob groß oder klein, die werden von allen gerne gegessen. LG Sabine
Benutzerbild von Test00
   Test00
"super zartes Fleisch mit leckerer Soße". Ist so. Dein Rezept (alles) geht nicht besser. Mache alles genau so. LG. Dieter
Benutzerbild von Schmetterling4
   Schmetterling4
Liebe Marion , die Bäckchen toll , deine Knödel , heißen bei uns in der Gegend halt dich fest ,,Baumwollne " lustig gell , weil sie fluffig sind . Ein tolle Gericht . Vielen dank . Liebe Grüße Uschi
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
sehr sehr lecker dein rz und bei mir an der richtigen adresse, glg tine
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
ein schönes Gericht dass immer gut ankommt !!! Gut gemacht

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