Gemüseeintopf

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Klößchen:
Emmentaler gerieben 50 g
Milch fettarm 125 ml
Salz, Pfeffer, Muskatnus Prise
Hartweizengrieß 50 g
Eigelbe 2
Eintopf:
Kohlrabiwürfel 350 g
Karottenwürfel 300 g
Kartoffelwürfel 400 g
Broccoliröschen frisch 150 g
Zwiebellauchringe 150 g
Erbsen 150 g
Gemüsebrühe 1,5 Liter
Öl etwas
Lorbeerblätter 2
Gewürzsalz aus meinem KB! etwas
Schnittlauch frisch gehackt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
165 (40)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
4,1 g
Fett
1,8 g

Zubereitung

Klößchen:

1.Milch mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss erhitzen. Grieß hineinrühren, vom Herd nehmen und quellen lassen! Eier und Käse unterrühren. Beiseite stellen!

Eintopf:

2.In einem großen Topf Öl erhitzen und Kohlrabie, Karotten und Kartoffel darin anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten mit den Lorbeerblättern garen! Dann Brokkoliröschen, Lacuh und Erbsen dazugeben! Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Gewürzsalz würzen!

Klößchen:

3.Aus dem Teig mit feuchten Händen ca. 40 Klößchen formen! In Salzwasser garen! Wenn sie hochsteigen sind sie gar!

4.Eintopf auf tiefen Tellern verteilen, Klößchen und Schnittlauchröllchen dazugeben und servieren! :-)

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