Zutaten für 6 Personen
12 grüne Heringe, gesamt ca. 1,5 kg | etwas |
Salz | etwas |
Mehl | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Für den Sud: | etwas |
1/4 l Weißweinessig | etwas |
2 Lorbeerblätter | etwas |
Salz und Zucker nach Geschmack | etwas |
2 EL Senfkörner | etwas |
1 EL schwarze Pfefferkörner | etwas |
375 g Zwiebeln | etwas |
Zubereitung
1.Die Heringe unter fließendem Wasser gründlich säubern, Flossen und Köpfe abschneiden. Die Fische an der Mittelgräte mit dem Daumen auseinanderbrechen, die Mittelgräte herauslösen, die Filets aber nicht trennen. Heringe außen und innen salzen, wieder zusammenklappen und von beiden Seiten in Mehl wenden. Heringe in heißem Öl golden braten und kalt werden lassen. Inzwischen aus Essig, 1/4 l Wasser, Lorbeerblättern, Zucker, Salz, Senf- und Pfefferkörnern einen Sud kochen. Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln darin einmal kräftig aufkochen lassen. Den kalten Sud über die Fische gießen, so dass sie ganz bedeckt sind.
2.Tip: Am besten bereitet man das Rezept an Vortag zu, damit alles gut durchzieht. Auch größere Mengen bieten sich an, die Heringe sind ca. 1 Woche im Kühlschrank haltbar, solange sie vom Sud bedeckt sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
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