Eingelegte Bratheringe nach Art des Hauses

Rezept: Eingelegte Bratheringe nach Art des Hauses
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
10
Grüne Hering Filets
............
Für den Sud:
700 ml
Wasser
3
Zwiebeln
3
Lorbeerblätter
3 EL
Senfkörner
1 TL
Pimentkörner
2 EL
Maggi Würze
0,5 TL
Gemüsebrühe instant
2 EL
Zucker
Salz und Pfeffer aus der Mühle
250 ml
Balsamico Bianco Essig / Weißweinessig / Aceto Balsamico di Modena
.....................
Salz
Mehl
ÖL zum Braten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.06.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
297 (71)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
9,1 g
Fett
2,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Die küchenfertigen grünen Heringe unter kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und salzen.
2
Den Fisch mehlieren, dann im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend in einer tiefen Schüssel schichten und abkühlen lassen.
3
Derweil in einem Topf Wasser mit Lorbeerblätter, Senfkörner und Pimentkörner langsam zum kochen bringen. Zwiebel schälen und in feine Halbringe schneiden.
4
Zwiebel in den Topf geben und kurz kochen lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Maggi Würze, Gemüsebrühe, instant Zucker und Essig (alle drei Sorten) abschmecken. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
5
Den Sud über die kalten Bratheringe gießen. Dabei müssen diese ganz mit dem Sud bedeckt sein. Zugedeckt und kühl gestellt mindestens 2 Tage durchziehen lassen. Dazu schmecken mir am besten Pell- oder Bratkartoffeln.

KOMMENTARE
Eingelegte Bratheringe nach Art des Hauses

Benutzerbild von heiropi
   heiropi
Voll nach unserem Geschmack. 5 ***** und VLG Heidi
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
super lecker zubereitet, ein feines Rezept, verdiente 5 ***** chen dafür'LG Detlef und Moni
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
da kann ich mich immer so schwer zurück halten weil ich sie sooooo lecker finde. 5* und glg christine
Benutzerbild von rowiwo
   rowiwo
Sehr sehr lecker, genauso bereite ich sie auch zu, nur Männe mag sie leider nicht *grummel*, lg Rosi
Benutzerbild von Trapper1000
   Trapper1000
Ein wunderbares Rezept- das mops ich mir! Ich liebe Heringe- hatte heute ein Fischbrötchen mit Brathering. Sehr lecker!

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