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Bratheringe selber einlegen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleinere grüne Heringe (küchenfertig vorbereitet)1 kg
Pfeffer etwas
Salz etwas
Zwiebeln mittelgroß3
Zitronensaft frisch gepresst6 EL
Weinessig¼ Liter
Zucker120 Gramm
Senfkörner2 EL
Pfefferkörner1 EL
Pimentkörner1 TL
Lorbeerblätter mittelgroß2
Mehl4 EL
Öl5 EL
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Heringe abwaschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und 30 Min. durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer vorsichtig sein, da auch noch Salz in den Sud kommt.

    2.Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einem Topf 3/4 l Wasser zum Kochen bringen. Die Zwiebeln, Essig, Zucker, Gewürzkörner, Lorbeerblätter und 1 TL Salz dazugeben und 5 Min. kräftig kochen lassen. Den Sud nochmals pikant säuerlich abschmecken.

    3.Die Heringe trockentupfen und im Mehl wenden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Heringe von jeder Seite in 6-8 Min. knusprig goldbraun braten.

    4.In eine geeignete Schüssel legen und mit dem warmen Sud begießen. Die Bratheringe abgedeckt 2-3 Tage durchziehen lassen.

    5.Dazu passen Bratkartoffeln oder Pellkartoffeln.

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