Blattspinat mit Rührei

30 Min leicht
( 35 )

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Blattspinat frisch 1 kg
Zwiebel gewürfelt 1
Knoblauchzehen gepresst 1
Olivenöl + Cremefine 1 EL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas Mehl zum mehlieren etwas
für Rühreier: etwas
Eier Freiland 9
Milch 2 Schuss
Mehl 2 EL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Bärlauch frisch geschnitten 0,5 Bd
Salzkartoffeln 500 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
176 (42)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
6,8 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Spinat gründlich waschen und putzen. Öl in Topf erhitzen, Zwiebeln und Knobi andünsten, mehlieren, gut durchrühren und dann Spinat (er darf noch etwas naß sein vom waschen ) nach und nach zugeben. 5 - 10 Min. langsam dünsten lassen. Abschließend etwas Cremefine zugießen mit den Gewürzen abschmecken .... fertig.

2.Eier in ein hohes Gefäß aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen Mehl und Milch zufügen und mit Zauberstab durchmixen. Pfanne erhitzen, etwas Öl hinein und das Ei in die heiße Pfanne gießen.

3.Hitze wegnehmen das Ei immer von außen nach innen schieben und langsam stocken lassen. Ganz zum Schluß den geschnittenen Bärlauch drübergeben.

4.Dazu zwischendurch die Salzkartoffeln bereiten. Geschälte, längsgeviertelte Kartoffeln in kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen - erst wenn es kocht 1-2 TL Salz zugeben und je nach Kartoffelsorte 15 - 25 Min. kochen - dann abgießen und mit dem Deckel Dampf abwedeln ;-))) - so mach´ich das.

5.Alles schön auf Tellern anrichten und servieren.

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