Jägerschnitzel mit Kartoffelklößchen

leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Schnitzel:
Schweineschnitzeln 2
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl und Butter zum Braten etwas
Mehl Etwas
Ei 1
Paniermehl Etwas
Für die Sauce:
Frische Champignons 250 g
Zwiebel in Würfeln geschnitten 1
Bauchspeck in Würfeln geschnitten 2 Sch.
Brühe 200 ml
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Schmand 1 EL
Öl und Butter zum Braten etwas
Für die Klöße:
Kartoffeln „Celina“ 5
Kartoffelstärke etwas
Salz Etwas
Salzwasser zum Kochen 1500 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
232 (55)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
11,3 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Das Schnitzel waschen, trocken tupfen und etwas flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nacheinander in Mehl, verquirlten Ei und Paniermehl rundherum panieren und in heißem Fett (eine ausreichende Menge an Bratfett verwenden) rundum langsam goldbraun anbraten. Die Schnitzel herausnehmen und warm halten.

2.Kartoffeln schälen, waschen, halbieren, gar kochen und abgießen. Anschließend durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel passieren, in 4 Teile teilen. 1/4 der Kartoffelmasse zur Seite schieben und die Stelle mit Kartoffelstärke füllen. Salz zufügen, gut vermengen.

3.Aus der Kartoffelmasse fünf Klößen formen. Salzwasser zum Kochen bringen, Klößen in das sprudelnde Wasser geben. Kurz aufkochen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Anschließend ca. 10 Min. ziehen lassen, dabei ab und zu umrühren.

4.Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin ausbraten. Champignons putzen, blättrig schneiden und mit braten. Anschließend Zwiebel hinzufügen und alles ca. 5 Min. anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 5 Min. fertiggaren. Zum Schluss mit Schmand verfeinern, nochmal abschmecken ggfs. nachwürzen. Jägerschnitzel mit Klößen auf zwei Platten anrichten und servieren.

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