Kartoffel-Käse-Auflauf

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 1 kg
Brokkoli 500 gr.
kleine Champignons 500 gr.
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Speckwürfel 150 gr.
Öl etwas
Zwiebel gewürfelt 1
Mehl 30 gr.
Sahne 200 gr.
Käse gerieben 200 gr.

Zubereitung

1.Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln garen, Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen, in Salzwasser 5 Min. vorkochen, abschütten - Kochwasser auffangen und beides beiseite stellen

2.Pilze abreiben und evtl. halbieren

3.Speck in etwas Öl anbraten, Zwiebel zugeben und kurz mitanbraten, beides herausnehmen

4.1 EL Öl im verbliebenen Bratfett erhitzen und darin die Pilze anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, dann die Hälfte der Speck-Zwiebelmischung untermischen, mit dem Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Die Sahne mit 300 ml Brokkoliwasser mischen und das Mehl damit ablöschen, aufkochen lassen und ca. 5 Min. garen

5.Backofen auf 180° C / Umluft vorheizen ...1/3 vom Käse in der Soße schmelzen lassen, Brokkoli dazugeben und nochmals abschmecken

6.Die gekochten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, dann in einer Auflaufform dachziegelartig einlegen. Die Pilzsoße darübergießen und die restl. Speck-Zwiebelmischung darüber verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und ca. 30 Min. backen

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