Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| grüne Heringe | 8 st | 
| dicke Zwiebel | 3 st | 
| Mehl | 100 gr | 
| Sal+Pfeffer | 1 Prise | 
| Brantweinessig | 700 ml. | 
| Wasser | 700 ml. | 
| Wacholderbeeren | 1 Essl. | 
| Lorbeerblätter | 4 St | 
| Pfefferkörner | 1 Teel | 
| Senfkörner | 1 Essl | 
| Zucker | 4 Essl | 
| Salz | 1 Teel. | 
| Oel | 6 Essl | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (177)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (177)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett13,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
40 Min
40 Min
1. Heringe ausnehmen ,Köpfe abschneiden und waschen.Zwiebeln schälen in Ringe schneiden. Heringe mit Salz + Pfeffer würzen und in Mehl wenden, in heißem Oel braten. Essig ,Wasser,alle Gewürze 5 Min. kochen. Heringe in eine Schüssel legen ,mit den Zwiebelringen belegen.
2. Den gekochten Sud aufschütten und zugedeckt im Kühlschrank 3 Tage ziehen lassen. Mit Bratkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
 



















Kommentare zu „Omas eingelegte Bratheringe“