Omas eingelegte Bratheringe

40 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Heringe 8 st
dicke Zwiebel 3 st
Mehl 100 gr
Sal+Pfeffer 1 Prise
Brantweinessig 700 ml.
Wasser 700 ml.
Wacholderbeeren 1 Essl.
Lorbeerblätter 4 St
Pfefferkörner 1 Teel
Senfkörner 1 Essl
Zucker 4 Essl
Salz 1 Teel.
Oel 6 Essl

Zubereitung

1.Heringe ausnehmen ,Köpfe abschneiden und waschen.Zwiebeln schälen in Ringe schneiden. Heringe mit Salz + Pfeffer würzen und in Mehl wenden, in heißem Oel braten. Essig ,Wasser,alle Gewürze 5 Min. kochen. Heringe in eine Schüssel legen ,mit den Zwiebelringen belegen.

2.Den gekochten Sud aufschütten und zugedeckt im Kühlschrank 3 Tage ziehen lassen. Mit Bratkartoffeln servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Omas eingelegte Bratheringe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Omas eingelegte Bratheringe“