Gebratene Heringe mit Drillingen

Rezept: Gebratene Heringe mit Drillingen
( Ein einfaches und sehr leckeres Fischessen mit ca. 500 Kcal pro Person ! )
2
( Ein einfaches und sehr leckeres Fischessen mit ca. 500 Kcal pro Person ! )
0
774
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Gebratene Heringe: ( Auch gebratene grüne Heringe genannt ! )
4
Heringe, ausgenommen, ohne Schwanz und ohne Kopf, küchenfertig à 110 g
4 EL
Zitronensaft zum leichten Marinieren, Beträufeln.
4 EL
Mehl
Grobes Meersalz aus der Mühle
Bunter Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Sonnenblumenöl
1 EL
Butter
Drillinge:
200 g
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / hier 10 Stück )
1 TL
Salz
1 TL
Kurkuma
Servieren:
2 Scheiben
Zitrone
2
* ½ Rispentomate
2
Basilikumspitzen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.03.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Gebratene Heringe mit Drillingen

ZUBEREITUNG
Gebratene Heringe mit Drillingen

Gebratene Heringe:
1
Heringe waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Von innen und außen kräftig mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Heringe in Mehl wälzen und in einer beschichteten Pfanne mit Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) von beiden Seiten ca. 1 Minuten kräftig anbraten. Anschließend die Temperatur auf kleinste Stufe reduzieren und die Heringe ca. 2 Minuten weiter braten und dabei immer wieder mit dem Bratenfett beschöpfen. Die Heringe sind gar/fertig gebraten, wenn sich die Mittelgräte leicht lösen lässt.
Drillinge:
2
Die Drillinge ( kleine, festkochende Kartoffeln / hier 10 Stück ) 200 g in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 18 Minuten kochen und abgießen.
Servieren:
3
Geratene Heringe und Drillinge, mit Zitronenscheibe, Tomatenhälfte und Basili-kumspitze garniert, servieren.

KOMMENTARE
Gebratene Heringe mit Drillingen

Um das Rezept "Gebratene Heringe mit Drillingen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung