Zutaten fรผr 2 Personen
Krรคutermasse: | |
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Estragon | 1 |
Schnittlauch | 1 EL |
Dill | 1 EL |
Kaffernlimetten Blรคtter | 2 EL |
Salbei | 1 EL |
Rosmarin | 1 EL |
Liebstรถckel | 1 EL |
Petersilie | 1 EL |
Zitronenabrieb | ½ EL |
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt | 12 g |
2 Knoblauchzehen / geschรคlt | 8 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Olivenรถl | 6 EL |
Ganze Lachsforelle im Backofen: | |
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1 frische, ganze Lachsforelle, ausgenommen und kรผchenfertig | 728 g |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Krรคutermasse | etwas |
Zitronen-Butter-Sauce: | |
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Butter | 50 z |
Zitronensaft | 2 EL |
Sahne | 4 EL |
Zucker | 1 TL |
Brokkoli: | |
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1 Brokkoli / geputzt | 380 g |
Salz | 2 TL |
Butter | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
Drillinge: | |
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8 Drillinge / geschรคlt | 280 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren: | |
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Zitrone zum Garnieren | 2 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Krรคutermasse:
1.Alle Krรคuter ( Estragon, Schnittlauch, Dill, Kaffernlimetten Blรคtter, Salbei, Rosmarin, Liebstรถckel, Petersilie und Zitronenabrieb ) klein schneiden und vermischen. Ing-wer und Knoblauchzehen schรคlen und durch die Knoblauchpresse zu den Krรคuter hineindrรผcken. Zitronensaft ( 2 EL ) und Olivenรถl ( 6 EL ) zugeben und alles gut zu einer Krรคutermasse vermischen.
Ganze Lachsforelle im Backofen:
2.Lachsforelle grรผndlich unter kalten Wasser waschen und mit Kรผchenpapier ab-trocknen. Die Lachsforelle von beiden Seiten mehrmals schrรคg einschneiden. An-schlieรen die Lachsforelle von auรen und innen krรคftig mit groben Meersalz aus der Mรผhle und bunten Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen. Die Krรคutermasse in die Schlitze einfรผllen und den Rest innen einfรผllen. Den Backofen auf 180 ยฐC vorhei-zen. Die gewรผrzte Lachsforelle schrรคg auf ein mit Alufolie ausgelegtes Blech legen und im Backofen bei 180 ยฐC ca. 35 Minuten garen/backen. Herausnehmen, Kopf und Schwanz abtrennen und Portionieren.
Zitronen-Butter-Sauce:
3.Butter ( 50 g ) mit Zitronensaft ( 2 EL ) in einem kleinen Topf unter stรคndigen Rรผh-ren mit dem Schneebesen erwรคrmen. Die Sahne ( 4 EL ) und den Zucker ( 1 TL ) zugeben und alles einige Minuten etwas reduzieren lassen.
Brokkoli:
4.Brokkoli in Rรถschen teilen. Den Strunk groรzรผgig schรคlen und schrรคg in kleine Scheinen schneiden. Den geputzten Brokkoli in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 10 Mi-nuten kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรen, kalt abbrausen und in den heiรen Topf zurรผckgeben. Butter ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) zugeben und alles vorsich-tig vermengen.
Drillinge:
5.Drillinge schรคlen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgieรen.
Servieren:
6.Portion Lachsforelle mit Zitronen-Butter-Sauce, Brokkoli und Drillingen, jeweils mit einer Zitronenscheibe garniert, servieren.
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