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Ganze Lachsforelle im Backofen mit Zitronen-Butter-Sauce, Brokkoli und Drillingen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Krรคutermasse:
Estragon1
Schnittlauch1 EL
Dill1 EL
Kaffernlimetten Blรคtter2 EL
Salbei1 EL
Rosmarin1 EL
Liebstรถckel1 EL
Petersilie1 EL
Zitronenabrieb½ EL
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt12 g
2 Knoblauchzehen / geschรคlt8 g
Zitronensaft2 EL
Olivenรถl6 EL
Ganze Lachsforelle im Backofen:
1 frische, ganze Lachsforelle, ausgenommen und kรผchenfertig728 g
grobes Meersalz aus der Mรผhle etwas
bunter Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Krรคutermasse etwas
Zitronen-Butter-Sauce:
Butter50 z
Zitronensaft2 EL
Sahne4 EL
Zucker1 TL
Brokkoli:
1 Brokkoli / geputzt380 g
Salz2 TL
Butter2 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
Drillinge:
8 Drillinge / geschรคlt280 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Servieren:
Zitrone zum Garnieren2 Scheiben
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Krรคutermasse:

    1.Alle Krรคuter ( Estragon, Schnittlauch, Dill, Kaffernlimetten Blรคtter, Salbei, Rosmarin, Liebstรถckel, Petersilie und Zitronenabrieb ) klein schneiden und vermischen. Ing-wer und Knoblauchzehen schรคlen und durch die Knoblauchpresse zu den Krรคuter hineindrรผcken. Zitronensaft ( 2 EL ) und Olivenรถl ( 6 EL ) zugeben und alles gut zu einer Krรคutermasse vermischen.

  • Ganze Lachsforelle im Backofen:

    2.Lachsforelle grรผndlich unter kalten Wasser waschen und mit Kรผchenpapier ab-trocknen. Die Lachsforelle von beiden Seiten mehrmals schrรคg einschneiden. An-schlieรŸen die Lachsforelle von auรŸen und innen krรคftig mit groben Meersalz aus der Mรผhle und bunten Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen. Die Krรคutermasse in die Schlitze einfรผllen und den Rest innen einfรผllen. Den Backofen auf 180 ยฐC vorhei-zen. Die gewรผrzte Lachsforelle schrรคg auf ein mit Alufolie ausgelegtes Blech legen und im Backofen bei 180 ยฐC ca. 35 Minuten garen/backen. Herausnehmen, Kopf und Schwanz abtrennen und Portionieren.

  • Zitronen-Butter-Sauce:

    3.Butter ( 50 g ) mit Zitronensaft ( 2 EL ) in einem kleinen Topf unter stรคndigen Rรผh-ren mit dem Schneebesen erwรคrmen. Die Sahne ( 4 EL ) und den Zucker ( 1 TL ) zugeben und alles einige Minuten etwas reduzieren lassen.

  • Brokkoli:

    4.Brokkoli in Rรถschen teilen. Den Strunk groรŸzรผgig schรคlen und schrรคg in kleine Scheinen schneiden. Den geputzten Brokkoli in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 10 Mi-nuten kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรŸen, kalt abbrausen und in den heiรŸen Topf zurรผckgeben. Butter ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) zugeben und alles vorsich-tig vermengen.

  • Drillinge:

    5.Drillinge schรคlen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgieรŸen.

  • Servieren:

    6.Portion Lachsforelle mit Zitronen-Butter-Sauce, Brokkoli und Drillingen, jeweils mit einer Zitronenscheibe garniert, servieren.

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