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Ganze Lachsforelle im Backofen mit Zitronen-Butter-Sauce, Brokkoli und Drillingen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kräutermasse:
Estragon1
Schnittlauch1 EL
Dill1 EL
Kaffernlimetten Blätter2 EL
Salbei1 EL
Rosmarin1 EL
Liebstöckel1 EL
Petersilie1 EL
Zitronenabrieb½ EL
1 Stück Ingwer / geschält12 g
2 Knoblauchzehen / geschält8 g
Zitronensaft2 EL
Olivenöl6 EL
Ganze Lachsforelle im Backofen:
1 frische, ganze Lachsforelle, ausgenommen und küchenfertig728 g
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Kräutermasse etwas
Zitronen-Butter-Sauce:
Butter50 z
Zitronensaft2 EL
Sahne4 EL
Zucker1 TL
Brokkoli:
1 Brokkoli / geputzt380 g
Salz2 TL
Butter2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Drillinge:
8 Drillinge / geschält280 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Servieren:
Zitrone zum Garnieren2 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Kräutermasse:

    1.Alle Kräuter ( Estragon, Schnittlauch, Dill, Kaffernlimetten Blätter, Salbei, Rosmarin, Liebstöckel, Petersilie und Zitronenabrieb ) klein schneiden und vermischen. Ing-wer und Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse zu den Kräuter hineindrücken. Zitronensaft ( 2 EL ) und Olivenöl ( 6 EL ) zugeben und alles gut zu einer Kräutermasse vermischen.

  • Ganze Lachsforelle im Backofen:

    2.Lachsforelle gründlich unter kalten Wasser waschen und mit Küchenpapier ab-trocknen. Die Lachsforelle von beiden Seiten mehrmals schräg einschneiden. An-schließen die Lachsforelle von außen und innen kräftig mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Kräutermasse in die Schlitze einfüllen und den Rest innen einfüllen. Den Backofen auf 180 °C vorhei-zen. Die gewürzte Lachsforelle schräg auf ein mit Alufolie ausgelegtes Blech legen und im Backofen bei 180 °C ca. 35 Minuten garen/backen. Herausnehmen, Kopf und Schwanz abtrennen und Portionieren.

  • Zitronen-Butter-Sauce:

    3.Butter ( 50 g ) mit Zitronensaft ( 2 EL ) in einem kleinen Topf unter ständigen Rüh-ren mit dem Schneebesen erwärmen. Die Sahne ( 4 EL ) und den Zucker ( 1 TL ) zugeben und alles einige Minuten etwas reduzieren lassen.

  • Brokkoli:

    4.Brokkoli in Röschen teilen. Den Strunk großzügig schälen und schräg in kleine Scheinen schneiden. Den geputzten Brokkoli in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 10 Mi-nuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, kalt abbrausen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles vorsich-tig vermengen.

  • Drillinge:

    5.Drillinge schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

  • Servieren:

    6.Portion Lachsforelle mit Zitronen-Butter-Sauce, Brokkoli und Drillingen, jeweils mit einer Zitronenscheibe garniert, servieren.

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