1. Home
  2. Rezept
  3. Steinpilzpfanne mit Kartoffelstampf

Steinpilzpfanne mit Kartoffelstampf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Steinpilzpfanne:
3 Steinpilze / gestern ( 30.10.2019 ) im Wald selbst gesammelt !600 g
Butter3 EL
1 Zwiebel100 g
Knoblauchzehen2 Stück
Wasser100 ml
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Sahne100 g
geschnittene Petersilie1 Tasse
Kartoffelstampf:
Kartoffeln500 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Butter1 EL
Sahne1 EL
Milch4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss gemahlen1 kräftige Prise
Servieren:
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Steinpilzpfanne:

    1.Steinpilze putzen/bürsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schä-len und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Butter ( 3 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel und Knoblauchzehenwürfel zugeben und kräftig anbraten /pfannenrühren. Die geschnittenen Steinpilze zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit Wasser ( 100 ml ) ablöschen/angießen. Alles solange kö-cheln/kochen lassen bis das Wasser fast verdampft/verkocht ist. Mit groben Meer-salz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Die Sahne ( 100 g ) angießen und alles stark reduzie-ren/einkochen lassen. Es sollte dabei eine cremige Konsistenz entstehen. Zum Schluss die geschnittene Petersilie unterheben.

  • Kartoffelstampf:

    2.Kartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Sahne ( 1 EL ), Milch ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunter Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss gemahlen ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    3.Steinpilzpfanne mit Kartoffelstampf, mit Petersilie garniert, servieren.

  • Tipp:

    4.Zur Zeit werden Steinpilze in Geschäften für ca. 30,00 E das Kilogramm angeboten !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Steinpilzpfanne mit Kartoffelstampf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich