Steinpilzpfanne mit Kartoffelstampf

30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Steinpilzpfanne:
3 Steinpilze / gestern ( 30.10.2019 ) im Wald selbst gesammelt ! 600 g
Butter 3 EL
1 Zwiebel 100 g
Knoblauchzehen 2 Stück
Wasser 100 ml
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Sahne 100 g
geschnittene Petersilie 1 Tasse
Kartoffelstampf:
Kartoffeln 500 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Butter 1 EL
Sahne 1 EL
Milch 4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Muskatnuss gemahlen 1 kräftige Prise
Servieren:
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
257 (61)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
6,4 g
Fett
2,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Steinpilzpfanne:

1.Steinpilze putzen/bürsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schä-len und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Butter ( 3 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel und Knoblauchzehenwürfel zugeben und kräftig anbraten /pfannenrühren. Die geschnittenen Steinpilze zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit Wasser ( 100 ml ) ablöschen/angießen. Alles solange kö-cheln/kochen lassen bis das Wasser fast verdampft/verkocht ist. Mit groben Meer-salz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Die Sahne ( 100 g ) angießen und alles stark reduzie-ren/einkochen lassen. Es sollte dabei eine cremige Konsistenz entstehen. Zum Schluss die geschnittene Petersilie unterheben.

Kartoffelstampf:

2.Kartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Sahne ( 1 EL ), Milch ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunter Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss gemahlen ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

Servieren:

3.Steinpilzpfanne mit Kartoffelstampf, mit Petersilie garniert, servieren.

Tipp:

4.Zur Zeit werden Steinpilze in Geschäften für ca. 30,00 E das Kilogramm angeboten !

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