Steinpilzpfanne mit Kartoffelstampf

Rezept: Steinpilzpfanne mit Kartoffelstampf
( Eine kostbarer Gaumenschmauß ! )
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( Eine kostbarer Gaumenschmauß ! )
00:30
1
199
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Steinpilzpfanne:
3
Steinpilze ca. 600 g / gestern ( 30.10.2019 ) im Wald selbst gesammelt !
3 EL
Butter
1
Zwiebel ca. 100 g
2
Knoblauchzehen
100 ml
Wasser
4 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
100 g
Sahne
1 Tasse
geschnittene Petersilie
Kartoffelstampf:
500 g
Kartoffeln
1 TL
Salz
1 TL
Kurkuma gemahlen
1 EL
Butter
1 EL
Sahne
4 EL
Milch
2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
1 kräftige Prise
Muskatnuss gemahlen
Servieren:
Petersilie zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.10.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Steinpilzpfanne mit Kartoffelstampf

Steinpilzpfanne:
1
Steinpilze putzen/bürsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schä-len und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Butter ( 3 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel und Knoblauchzehenwürfel zugeben und kräftig anbraten /pfannenrühren. Die geschnittenen Steinpilze zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit Wasser ( 100 ml ) ablöschen/angießen. Alles solange kö-cheln/kochen lassen bis das Wasser fast verdampft/verkocht ist. Mit groben Meer-salz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Die Sahne ( 100 g ) angießen und alles stark reduzie-ren/einkochen lassen. Es sollte dabei eine cremige Konsistenz entstehen. Zum Schluss die geschnittene Petersilie unterheben.
Kartoffelstampf:
2
Kartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Sahne ( 1 EL ), Milch ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunter Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss gemahlen ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
3
Steinpilzpfanne mit Kartoffelstampf, mit Petersilie garniert, servieren.
Tipp:
4
Zur Zeit werden Steinpilze in Geschäften für ca. 30,00 E das Kilogramm angeboten !

KOMMENTARE
Steinpilzpfanne mit Kartoffelstampf

Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
Wieder ein feines Steinpilzgericht von dir...habe heute von meinem Bruder welche bekommen die ich morgen zu einem Risotto verarbeite....LG Sabine

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