Zutaten für 2 Personen
| Kartoffeln | 300 gr. |
| Lauch / Porree | 500 gr. |
| Öl | 2 EL |
| Gemüsebrühe | 500 ml |
| Butter | 1 EL |
| Mehl | 1 EL |
| Sahne | 100 ml |
| Nürnberger-Bratwürste | 12 kleine |
| Öl | 1 EL |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Senf | 1 TL |
| Petersilie gehackt | 1 EL |
Zubereitung
1 Std
1. Die Kartoffeln schälen und in ca.1,5 große Stücke schneiden.Lauch putzen ,in 1,5 cm breite Ringe schneiden ,gründlich waschen .
2. Öl in einem Topf erhitzen .Kartoffeln und Lauch darin andünsten und die Brühe zugießen ,salzen und pfeffern ,aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 10 Min.garen .Gemüse in ein Sieb gießen ,Brühe auffangen .
3. Butter in einem Topf zerlassen das Mehl darin andünsten .200 ml Brühe und Sahne einrühren ,aufkochen und bei milder Hitze ca.5 Min.köcheln lassen .Gemüse zugeben und weitere 5 Min.köcheln lassen .
4. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Nürnberger Bratwürste darin von jeder Seite goldbraun braten.Gemüse mit Salz ,Pfeffer und Senf würzen . Lauchgemüse und Nürnberger Bratwürste auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren .
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vom



















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