Nürnberger mit Lauchgemüse

1 Std leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln 300 gr.
Lauch / Porree 500 gr.
Öl 2 EL
Gemüsebrühe 500 ml
Butter 1 EL
Mehl 1 EL
Sahne 100 ml
Nürnberger-Bratwürste 12 kleine
Öl 1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Senf 1 TL
Petersilie gehackt 1 EL

Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen und in ca.1,5 große Stücke schneiden.Lauch putzen ,in 1,5 cm breite Ringe schneiden ,gründlich waschen .

2.Öl in einem Topf erhitzen .Kartoffeln und Lauch darin andünsten und die Brühe zugießen ,salzen und pfeffern ,aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 10 Min.garen .Gemüse in ein Sieb gießen ,Brühe auffangen .

3.Butter in einem Topf zerlassen das Mehl darin andünsten .200 ml Brühe und Sahne einrühren ,aufkochen und bei milder Hitze ca.5 Min.köcheln lassen .Gemüse zugeben und weitere 5 Min.köcheln lassen .

4.1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Nürnberger Bratwürste darin von jeder Seite goldbraun braten.Gemüse mit Salz ,Pfeffer und Senf würzen . Lauchgemüse und Nürnberger Bratwürste auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nürnberger mit Lauchgemüse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nürnberger mit Lauchgemüse“