Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln fein gewürfelt | 500 gr. |
Suppengemüse | 0,5 Bund |
Fleischbrühe | 1,5 l |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Butterschmalz | 1 EL |
Majoran getrocknet | 1 EL |
Kümmel | 1 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Steinpilze getrocknet | 10 gr. |
Speckwürfel | 80 gr. |
Mehl | 1 EL |
Gulaschgewürz | 1 EL |
Sahne, sauer | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
108 (26)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
3,9 g
Fett
0,4 g
Zubereitung
1.Das Suppengemüse putzen und kleinschneiden. Die Pilze kleinhacken und in einer Tasse heißen Wasser einweichen. Das Mehl mit dem Gulaschgewürz vermengen.
2.Die Kartoffeln mit dem Gemüse in der Brühe aufsetzen,Kümmel, Majoran und Lorbeer zugeben und ca. 30 Min. köcheln lassen.
3.In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen, den Speck, Zwiebeln und Knoblauch glasig anrösten und mit dem Gewürzmehl abstäuben, kurz weiterrösten und mit den eingeweichten Pilzen und dem Sud ablöschen. Auf kleiner Flamme ca. 15 Min köcheln lassen. Den Pfanneninhalt in die Suppe rühren und mit Salz und Pfeffer nach Gusto abschmecken.
4.Ganz zum Schluß die Sahne einrühren.
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