1. Home
  2. Rezept
  3. Erdäpfelsuppe mit Steinpilzen

Erdäpfelsuppe mit Steinpilzen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steinpilze getrocknet10 Gramm
Kartoffeln300 Gramm
Möhre1 Stück
Knollensellerie150 Gramm
Porree150 Gramm
Zwiebel1 Stück
Butterschmalz4 Esslöffel
Mehl1 Esslöffel
Majoran Gewürz¼ Teelöffel
Gemüse- oder Rinderbrühe¼ Liter
Steinpilze frisch100 Gramm
Knoblauchzehe1 Stück
Sahne, sauer2 Esslöffel
Essig1 Esslöffel
Schnittlauch frisch½ Bund
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zubereitung - Steinpilze in 4 EL Wasser einweichen.

    2.- Kartoffeln, Möhre und Sellerie schälen. Porree putzen und abspülen. Zwiebel abziehen. Kartoffeln, Möhre, Sellerie und Porree in Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln.

    3.- Kartoffeln und Gemüse in 2 EL heißem Butterschmalz andünsten. Mehl zugeben und kurz mitdünsten. Majoran, getrocknete Steinpilze mit dem Einweichwasser und Brühe unter Rühren zugießen und aufkochen. Alles im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 10 Minuten kochen.

    4.- Frische Steinpilze putzen, mit Küchenkrepp abreiben, größere Pilze halbieren oder vierteln. Bei älteren Pilzen den eventuell vorhandenen grünlichen Schwamm unter den Pilzkappen entfernen. Steinpilze im restlichen Butterschmalz braten. Abgezogenen und zerdrückten Knoblauch zugeben und kurz mitbraten.

    5.- Etwa 1 Schaumkelle Gemüse aus der Suppe heben und als Einlage beiseite stellen.

    6.- Die restliche Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Saure Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

    7.- Gemüseeinlage und Pilze in die Suppe geben und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****y
    vom
    Profilbild von a****y

Auch lecker

Kommentare zu „Erdäpfelsuppe mit Steinpilzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich