Steinpilz-Suppe

50 Min leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steinpilze gefroren 200 gr.
Kartoffel mehlig kochend 3
Zwiebel 1
Butter 2 EL
Gemüsebrühe 800 ml
Schlagsahne 10% Fett 100 ml
Öl 1 Teelöffel
Petersilie fein geschnitten 0,5 Bund
Salz und Pfeffer etwas
Zitronensaft 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
193 (46)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
4,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min

Steinpilze waschen und bis auf einige zum Garnieren ,in kleine Stücke schneiden .Zwiebel schälen und fein würfeln .Kartoffel schälen ,waschen und in feine Würfel schneiden . Butter in einen Topf erhitzen .Kartoffel darin andünsten .Zwiebel und Steinpilze zugeben und kurz mit andünsten ,mit der Gemüsebrühe ablöschen ,aufkochen und ca.15 .Min köcheln lassen . Suppe pürieren ,die Sahne dazu geben ,mit Zitronensaft ,Salz und Pfeffer abschmecken . Die beiseitegelgten Pilze halbieren ,und in einer Pfanne mit Öl ,unter Wenden 1-2 Min anbraten . Herausnehmen und abtropfen lassen .Petersielie waschen und fein schneiden . Suppe anrichten und mit Pilzstücke und Petersilie garnieren .

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