Kartoffel-Gemüse-Suppe mit Steinpilzeinlage

1 Std leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffel-Gemüse-Suppe:
große, festkochende Kartoffeln 800 g
Möhren ( Hier: Möhrenscheiben / Eigene Herstellung TK ) 400 g
Porree ( Hier: Porree Ringe / Eigene Herstellung TK ) 200 g
2 Zwiebeln 200 g
Knoblauchzehen 2 Stück
Butter 2 EL
Gemüsebrühe ( 8 TL Instantbrühe ) 2 Liter
Salz 1 TL
bunter Pfeffer aus der Mühle 1 TL
Majoran gerebelt 1 TL
Maggiwürze 1 EL
Steinpilzeinlage:
frische Steinpilze ( Selbst gesammelt ! ) 400 g
Butter 2 EL
Schinkenwürfel 125 g
1 Zwiebel 75 g
Wasser 100 ml
Schlagsahne 75 g
Servieren:
Petersilie zum Garnieren etwas
Crème fraîche etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
203 (48)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
4,4 g
Fett
2,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std

Kartoffel-Gemüse-Suppe:

1.Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einem großen Topf But-ter ( 2 EL ) erhitzen und das Gemüse ( Zwiebelwürfel + Knoblauchzehenwürfel, Möhrenscheiben und Porree-Ringen ) darin kräftig anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 2 Liter / 8 TL Instantbrühe ) ablöschen/angießen. Mit Salz ( 1 TL ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 1 TL ) und Majoran gerebelt ( 1 TL ) würzen und alles mit geschlos-senen Deckel ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit Maggiwürze ( 1 EL ) abschmecken/nachwürzen.

Steinpilzeinlage:

2.Steinpilze putzen/bürsten und in kleine Scheiben/Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Schinkenwürfel mit den Zwiebelwürfeln darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Die geschnittenen Steinpilze zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit dem Wasser ( 100 ml ) ab-löschen/angießen und alles so lange weiter braten/köcheln lassen, bis das Wasser fast vollständig verkocht ist/verdampft ist. Die Schlagsahne ( 75 g ) unterheben und einreduzieren/einköcheln lassen. Zum Schluss die Steinpilzeinlage in die Kartoffel-Gemüse-Suppe ge-ben/unterheben.

Servieren:

3.Kartoffel-Gemüse-Suppe mit Steinpilzeinlage, mit Petersilie garniert und einem Klacks Crème fraîche, servieren.

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