"SUPPE" Kartoffelcremesuppe

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 1000 Gramm
Suppengrün frisch 1 Päckchen
Wasser 2 Liter
Gemüsebrühe-Pulver 2 EL
Schlagsahne 100 ml
Milch 100 ml
Zwiebel 1
Olivenöl 2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
200 (48)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
5,1 g
Fett
2,6 g

Zubereitung

1.Zwiebel schälen und würfeln. Suppengrüngemüse (außer Petersilie) waschen, schälen und würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Öl in einem Suppentopf erhitzen, Zwiebel glasig dünsten, restliches Gemüse und Kartoffeln dazu und kurz mitbraten.

2.Mit Wasser aufgießen, nun das Gemüsebrühepulver und Pfeffer dazugeben. Ca. 30 Minuten kochen lassen bis alles gar ist. Mit einem Pürierstab alles fein pürieren bis keine Gemüsebröckchen mehr vorhanden sind. Milch und Sahne dazugeben und nochmals aufpürieren bis die Suppe blasen wirft.

3.Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie waschen und klein hacken und vor dem servieren die Suppe damit bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „"SUPPE" Kartoffelcremesuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„"SUPPE" Kartoffelcremesuppe“