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Suppen-Dreierlei von Möhren, Kartoffeln und Erbsen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffelcremesuppe
Kartoffeln2 kg
Butter1 EL
Gemüsebrühe2 l
Weißwein200 ml
Zwiebel1 Stück
Lorbeerblatt1 Stück
Majoran frisch1 TL
Muskatnuss1 Messerspitze
Schlagsahne200 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Süßkartoffel1 Stück
Öl1 EL
Möhren-Ingwersuppe
Möhren400 g
Zwiebel1 Stück
Zucker1 Prise
Sesamöl1 EL
Gemüsebrühe400 ml
Chilischoten fein gehackt1 Messerspitze
Ingwer gehackt4 TL
Kokosmilch250 ml
Limettensaft3 EL
Sesam2 EL
Erbsen-Minzesuppe
Erbsen500 g
Olivenöl1 EL
Gemüsebrühe400 ml
Wasser200 ml
Zwiebel1 Stück
Minze½ Bund
Basilikum½ Bund
Zucker1 Prise
Pfeffer1 Prise
Meersalz1 Prise
Crème fraîche5 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Kartoffelcremesuppe

    1.Für die Kartoffelcremesuppe die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. In Butter glasig dünsten, mit Gemüsebrühe und Weißwein aufgießen. Das Lorbeerblatt und Majoran dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  • 2.Das Lorbeerblatt herausnehmen, Sahne dazugeben und alles pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. ( Wenn die Suppe zu dick ist mit etwas Gemüsebrühe verdünnen). Die Süßkartoffel schälen, in ganz kleine Würfel schneiden, in wenige Öl knusprig braten und über die fertige Suppe streuen.

  • Möhrensuppe

    3.Für die Möhrensuppe die Möhren und die Zwiebel schälen und klein schneiden. Möhren- und Zwiebelwürfel mit einer Prise Zucker in Sesamöl glasig dünsten und mit Gemüsefond auffüllen. Ca. 4 TL frischen Ingwer und eine Messerspitze frischen Chili dazugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen.

  • 4.Danach durch ein Sieb passieren, Kokosmilch dazugeben, mit 2-3 EL Limettensaft, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Sesam ohne Fett in der Pfanne rösten und drüberstreuen.

  • Erbsensuppe

    5.Für die Erbsensuppe die Zwiebel schälen, würfeln und in Öl glasig dünsten. Mit Gemüsefond und Wasser auffüllen, gehackte Minzblätter und Basilikum dazugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Danach pürieren und mit Meersalz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit einem Klecks Crème fraîche garnieren

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