Pochierte Pute mit Gemüse und Remouladensoße

20 Min leicht
( 88 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren 500 g
Zwiebel 1 mittelgroße
Lorbeerblatt 1
Gewürznelken 2
Salz, weißer Pfeffer etwas
schwarze Pfefferkörner 1 Teelöffel
Putenbrust 600 g
Ei 1
Gewürzgurken - Glas 50 g
Petersilie 1 Bund
Dill 0,5 Bund
Kapern 1 Esslöffel
Joghurt 150 g
Salatmayonnaise 50 g
Porree 500 g
Möhren 500 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
358 (86)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
4,9 g

Zubereitung

1.2 Möhren grob würfeln. Zwiebel mit Lorbeer und Nelken spicken. Beides mit ca. 2 Liter Salzwasser und Pfefferkörner 5 Minuten köcheln. Dann die Putenbrust darin ca. 1 Stunde ziehen lassen.

2.Für die Remouladensoße Ei in ca.10 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken und pellen. Gurken fein würfeln. Kräuter und Kapern fein hacken. Ei würfeln. Joghurt, Mayonnaise und etwas Gurkenwasser verrühren. Kapern, Gurke, Ei und Kräuter, bis auf etwas Petersilie, untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße in einem Schälchen anrichten.

3.Porree und restliche Möhren klein schneiden. Kartoffeln schälen, würfeln. Putenbrust heraus nehmen und warm stellen. Fond durchsieben und aufkochen. Kartoffeln und Möhren darin ca. 12 Minuten, Porree ca. 6 Minuten garen. Putenbrust in Scheiben schneiden, mit Gemüse anrichten. Etwas Brühe über das Fleisch gießen, mit Petersilie bestreuen. Remoulade dazu reichen.

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