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Königsberger Klopse mit Kapern, Kartoffeln und Roter Bete

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kalbsfleisch1 kg
Speck150 gr.
Zwiebeln80 gr.
Senf1 TL
Eier2 Stk.
Brötchen1 ½ Stk.
Sardellenpaste80 gr.
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Garsud: etwas
Wasser3 l
Lorbeerblatt Gewürz2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Pfefferkörner1 TL
Kapernsoße: etwas
Butter60 gr.
Mehl60 gr.
Hühnerfond1 Schuss
Garwasser der Klöße1 Schuss
Milch1 Schuss
Sahne1 Schuss
Crème fraîche1 TL
Eigelb2 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zitrone1 Stk.
Zucker1 TL
Senf1 Schuss
Kapern80 gr.
Rote Bete: etwas
Rote Bete10 Stk.
Zwiebel500 gr.
Lorbeerblatt Gewürz5 Stk.
Essig3 Tasse
Honig2 EL
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Dressing (Zutaten nach Geschmack): etwas
Balsamico1 Schuss
Wasser1 Schuss
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Honig1 Schuss
Öl1 Schuss
Kartoffeln: etwas
Kartoffeln1 kg
Salz1 Prise
Petersilie kraus frisch1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für die Königsberger Klopse Kalbsfleisch, fetten Speck, die abgezogenen und fein gewürfelten Zwiebeln, Eier, eingeweichte Brötchen und Sardellenpaste zu einer geschmeidigen Masse vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Anschließend zum Garen das Wasser mit Lorbeerblättern, einer abgezogenen und grob geschnittenen Zwiebel und ein paar Pfefferkörnern erhitzen und die aus der Masse geformten Klöpse darin langsam fertig garen.

    3.Für die Kapernsoße alle Zutaten außer den Gewürzen und den Kapern erhitzen, verrühren und erst zum Schluss mit den Gewürzen und den Kapern verfeinern.

    4.Nun die Rote Bete waschen und je nach Größe ca. 1 bis 1,5 Stunden in zuvor mit Honig, einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer und den Lorbeerblättern kalt angesetztem Essigwasser kochen. Danach die Rote Bete unter kaltem Wasser abschrecken, schälen, dann in Scheiben schneiden und in einem Dressing aus Balsamico, Wasser, Salz, Zucker, Honig und Öl ziehen lassen.

    5.Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen und geviertelt mit gehackter Petersilie servieren.

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