Kartoffeln mit Snack-Möhren in pikanter Sauce und Ei

Rezept: Kartoffeln mit Snack-Möhren in pikanter Sauce und Ei
( Ein sehr leckeres Essen mit nur ca. 360 Kcal pro Person ! )
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( Ein sehr leckeres Essen mit nur ca. 360 Kcal pro Person ! )
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Kartoffeln:
500 g
Drillinge ( Kleine Kartoffeln ! )
1 TL
Salz
1 TL
Kurkuma
Snack-Möhren mit pikanter Sauce:
200 g
Snack-Möhren
2
Frühlingszwiebeln ca. 25 g
0,5 EL
Butter
0,5 EL
Mehl
100 ml
Milch
100 mlö
Gemüsebrühe ( 1 TL instant )
1 TL
Sahne Meerrettich ( Glas ! )
1 TL
mildes Currypulver
3 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
3 Stängel
Maggikraut ( Liebstöckel )
Ei:
2
Eier
Servieren:
2
kleine Stängel Maggikraut zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.05.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Kartoffeln mit Snack-Möhren in pikanter Sauce und Ei

Kartoffeln:
1
Kartoffeln ( Drillinge ) schälen, waschen, in Wasser mit Salz ( 1 TL ) und Kurkuma ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.
Snack-Möhren in pikanter Sauce:
2
Snack-Möhren mit dem Sparschäler schälen und die Enden abschneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Das Maggikraut waschen, trocken schütteln die Blätter abzupfen und fein schneiden. Dabei 2 kleine Stängel zum Garnieren an die Seite legen. In einem Topf Butter ( ½ EL ) erhitzen, Mehl ( ½ EL ) einrühren ( Einbrenne ! ) und mit der Milch ( 100 ml ) und der Gemü-sebrühe ( 1ßß ml ) ablöschen/angießen. Die Frühlingszwiebelringe und das geschnittene Maggikraut zugeben. Sahne Meerrettich ( 1 TL ) einrühren und mit milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Die Snack-Möhren zugeben und alles ca. 13 – 15 Minuten köcheln/garen lassen. Die Flüssigkeit sollte dabei stark reduzieren.
Ei:
3
Die Eier hart kochen ( Hier mit Eierkocher ! ), abschrecken, abpellen und halbieren.
Servieren:
4
Die Kartoffeln mit den Snack-Möhren in Sauce und dem Ei, mit Maggikraut garniert, servieren.

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Kartoffeln mit Snack-Möhren in pikanter Sauce und Ei

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