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Zutaten
Kartoffeln festkochend | 4 kg |
Möhren | 1 kg |
Rote Paprika groß | 6 Stk. |
Aubergine frisch | 1,5 kg |
Knoblauch frisch | 7 Zehen |
Zwiebeln frisch | 500 g |
Sojasauce | 300 ml |
Bio Petersilie TK | 50 g |
Rohrzucker | 200 g |
Essig ( Balsamico/Apfel) | 200 ml |
Rosmarin getrocknet | 2 TL |
Öl | 100 ml |
Lorbeerblätter ( groß) | 7 Stk. |
Pfefferkörner | 2 TL |
Salz | etwas |
Gemüsebrühe | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 40 Min
1.Gemüse putzen und in Würfel schneiden. Kartoffeln, Aubergine, Paprika und Möhren in gröbere Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden.
2.Essig, Rohrzucker, Rosmarin, Sojasoße zu einer Soße zusammen rühren.
3.Öl in einen geeigneten Topf geben und die Lorbeerblätter und Pfefferkörner darin anbraten.
4.Nach 5 Minuten Zwiebeln dazugeben und diese glasig anbraten.
5.Möhren, Paprika und Knoblauch hinzugeben. Das Soßengemisch hinzu gießen.
6.Nach kurzer Zeit Auberginen und Kartoffeln hinzugeben.
7.Mit 2 Liter heißem Wasser aufgießen. Bis es knapp bedeckt ist.
8.Mit Salz und Gemüsebrühe nach Belieben abschmecken
9.Zugedeckt für etwa 30 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln durch sind.
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