Kartoffelpüree mit Champignons und Speck

50 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig 1 Topf
Milch 200 ml
etwas Muskat etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zwiebel 1
Knoblauch 3 Zehen
Champignons oder andere Pilze 500 gr
klein geschnittener Speck,z.B. von HERTA 250 gr
Butter 1 Stk
Öl etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
425 (102)
Eiweiß
8,4 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
5,8 g

Zubereitung

1.Aus den Kartoffeln und Milch ein ganz normales Kartoffelpüree herstellen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Mit einem Stückchen Butter verfeinern.

2.Die Pilze putzen und in "Streifen" schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Nun die Zwiebeln und den Knoblauch in etwas Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Dann den Speck ohne Öl ebenfalls knusprig anbraten. Petersilie zerhacken.

4.Nun Pilze, Speck und Petersilie unter das Kartoffelpüree rühren...FERTIG :)

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