Süßkartoffel-Gulasch

45 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffel 2 Stück
Kartoffeln 500 Gramm
Zwiebeln 350 Gramm
Knoblauchzehen 2 Stück
Öl 2 EL
Tomatenmark 2 EL
Gemüsebrühe 500 ml
Schmand 100 Gramm
Petersilie fein geschnitten 1 Bund
Salz, Pfeffer etwas
Chiliflocken etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
246 (59)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
6,9 g
Fett
2,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Kartoffeln waschen und schälen in Würfel schneiden (Walnussgröße). Öl in einem Topf erhitzen. Kleingeschnittener Knoblauch und Zwiebelwürfel andünsten. Kartoffelwürfel und Tomatenmark dazu geben und kurz anrösten. Mit Gemüsefond ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.

2.Petersilie waschen und fein hacken. Schmand in das Süßkartoffel-Gulasch rühren. Evtl. nochmal mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken abschmecken. Gulasch mit Petersilie bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffel-Gulasch“

Rezept bewerten:
4,5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Süßkartoffel-Gulasch“