Ajvar- Ofenhähnchenbrust

40 Min leicht
( 62 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffelspalten
Kartoffeln 10
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Knoblauchzehen 4
Schalotten 6
Rosmarin 2 Zweige
Paprikaschote rot 2
Hähnchenbrust-Marinade
Hähnchenbrüste 3
Olivenöl 2 Esslöffel
Ajvar 2 Esslöffel
Peperoni 1
Knoblauchzehe 1
Zitrone etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikagewürz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1227 (293)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
27,4 g
Fett
18,3 g

Zubereitung

Kartoffelspalten

1.Die Kartoffeln waschen ,trockentupfen ,vierteln und in eine Schüssel geben

2.Salz , Pfeffer ,Paprikagewürz und das Öl verrühren , und mit den Rosmarinnadeln zu den Kartoffeln geben .

3.Alles gut vermengen und etwas durchziehen lassen .

4.Die Schalotten schälen ,halbieren Paprika waschen ,Kerngehäuse entfernen und in grobe Würfel schneiden,Knoblauch schälen .

5.Die Kartoffeln auf ein Backblech geben und ca. 20 Minuten garen .

Hähnchen -Marinade

6.Die Hähnchenbrust waschen ,trockentupfen und in Scheiben schneiden .

7.In einer Schüssel Ajvar , Öl ,Salz, Pfeffer, Paprikagewürz, kleingeschnittenen Knoblauch , Peperoni und etwas Zitrone verrühren .

8.Das Hähnchenfleisch zugeben ,gut untermengen und mindestens 2Stunden im Kühlschrank marenieren lassen.

So geht´s weiter

9.Nachdem die Kartoffeln etwas gegart sind ,die Schalotten , Paprika ,Knoblauch und das Hähnchenfleisch zugeben alles gut vermengen und nochmals 15 Minuten weitergaren

10.Nun wünsche ich euch Guten Appetit , wer will kann noch einen Salat dazu essen ;:-)

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