Zutaten fĂĽr 3 Personen
| Kartoffelspalten | |
|---|---|
| Kartoffeln | 10 |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
| Olivenöl | etwas |
| Knoblauchzehen | 4 |
| Schalotten | 6 |
| Rosmarin | 2 Zweige |
| Paprikaschote rot | 2 |
| Hähnchenbrust-Marinade | |
|---|---|
| Hähnchenbrüste | 3 |
| Olivenöl | 2 Esslöffel |
| Ajvar | 2 Esslöffel |
| Peperoni | 1 |
| Knoblauchzehe | 1 |
| Zitrone | etwas |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
| PaprikagewĂĽrz | etwas |
Zubereitung
40 Min
Kartoffelspalten
1. Die Kartoffeln waschen ,trockentupfen ,vierteln und in eine SchĂĽssel geben
2. Salz , Pfeffer ,PaprikagewĂĽrz und das Ă–l verrĂĽhren , und mit den Rosmarinnadeln zu den Kartoffeln geben .
3. Alles gut vermengen und etwas durchziehen lassen .
4. Die Schalotten schälen ,halbieren Paprika waschen ,Kerngehäuse entfernen und in grobe Würfel schneiden,Knoblauch schälen .
5. Die Kartoffeln auf ein Backblech geben und ca. 20 Minuten garen .
Hähnchen -Marinade
6. Die Hähnchenbrust waschen ,trockentupfen und in Scheiben schneiden .
7. In einer SchĂĽssel Ajvar , Ă–l ,Salz, Pfeffer, PaprikagewĂĽrz, kleingeschnittenen Knoblauch , Peperoni und etwas Zitrone verrĂĽhren .
8. Das Hähnchenfleisch zugeben ,gut untermengen und mindestens 2Stunden im Kühlschrank marenieren lassen.
So geht´s weiter
9. Nachdem die Kartoffeln etwas gegart sind ,die Schalotten , Paprika ,Knoblauch und das Hähnchenfleisch zugeben alles gut vermengen und nochmals 15 Minuten weitergaren
10. Nun wĂĽnsche ich euch Guten Appetit , wer will kann noch einen Salat dazu essen ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom



























Kommentare zu „Ajvar- Ofenhähnchenbrust“