Kartoffel-Gemüse vom Blech

1 Std leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 750 g
Gemüsepaprika rot 2 Stück
Zucchini 1 Stück
Aubergine frisch 250 g
Kirschtomaten 250 g
Rosmarin, Thymian, Petersilie und Basilikum etwas
Lauchzwiebeln frisch 2 Stück
Knoblauchzehen 2 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
214 (51)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
10,4 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Kartoffeln schälen, waschen und viertel. Paprika putzen waschen und grob würfeln. Lauchzwiebeln und Knoblauch fein schneiden. Tiefes Backblech mit Backfolie auslegen und mit Olivenöl einpinseln. Kartoffeln daraufgeben, salzen und mit Olivenöl beträufeln. Paprika, Knoblaauch und Zwiebeln zu den Kartoffeln geben. Bei Umluft 150° ca. 45 Minuten backen.

2.Zucchini und Auberginen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kräuter bis auf den Rosmarin fein hacken. Nach ca. 15 Minuten Garzeit Auberginen, Zucchini und Tomaten mit den Kräutern auf dem Blech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.Nach Ende der Garzeit alles schön auf einer Platte anrichten. Als Beilage oder Hauptgericht mit Zaziki sehr lecker.

4.Bilder folgen nach

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Gemüse vom Blech“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Gemüse vom Blech“